注册

触网络+开保理+搞基金 宗申动力全面加码金融战略


来源:中国证券网

中国证券网讯 宗申动力4月3日晚间发布了系列对外投资公告;包括投资设立商业保理公司、出资设立网络科技公司以及出资设立股权投资基金管理公司。公司表示,上述举措符合公司金融发展战略,能够进一步丰富公司投融资功能,开拓“应收账款质押、网络金融网贷、股权投资”等新兴业务,快速提高资金收益率。

中国证券网讯 宗申动力4月3日晚间发布了系列对外投资公告;包括投资设立商业保理公司、出资设立网络科技公司以及出资设立股权投资基金管理公司。公司表示,上述举措符合公司金融发展战略,能够进一步丰富公司投融资功能,开拓“应收账款质押、网络金融网贷、股权投资”等新兴业务,快速提高资金收益率。

根据公告,宗申动力拟以自有资金出资不高于5000万元发起投资设立重庆宗申商业保理有限公司,该保理公司尚需对外募集非关联法人或自然人,其中公司投资持股比例不低于(含)50%。主要经营范围包括以受让应收账款的方式提供贸易融资以及应收账款的收付结算、管理与催收等。

宗申网络科技公司为有限责任公司,注册资本1000万元,宗申动力100%持股。主要经营范围包括:P2P网贷业务、技术推广服务、基础软件服务、投资咨询、经济贸易咨询、投资管理等。

宗申基金管理公司注册地址在重庆市,注册资本2000万元,宗申动力100%持股。主要经营范围包括:股权投资管理、投资咨询、发起设立股权投资企业等。

据宗申动力有关负责人介绍,近年来,国家一直鼓励建立多层次资本市场,降低实体企业融资成本;同时,目前摩托行业及通用机械制造业已形成了庞大的产业规模,产业链企业均拥有拓展融资渠道、降低财务成本的实际需求,为公司开展金融产业链业务提供了良好的市场基础。

自2014年宗申动力设立重庆两江新区宗申小额贷款公司并正式开展金融业务以来,公司一直致力于打造具有宗申特色的“产融网”运营模式和多元化的金融平台,依托小贷公司的运营经验和内外部资源,以及上市公司的品牌影响力和资本实力,快速培育新的利润增长点,完善公司金融产业的战略布局。

这位负责人表示,目前宗申产业集团已形成工业制造、金融投资、房地产、矿业、汽车连锁等多个产业平台,上下游产业链及关联企业上万家,市场规模巨大。本次设立保理公司、网络科技公司和基金管理公司,能够进一步丰富公司投融资功能,开拓“应收账款质押、网络金融网贷、股权投资”等新兴业务,快速提高公司资金收益率。

宗申动力在公告中还称,由于保理公司尚需履行募集股东程序,而网络科技公司和基金管理公司也尚需履行行政审批程序,因此上述公司设立对公司2015年经营业绩的影响存在不确定性。但随着公司金融平台的不断完善和业务规模的持续提升,未来将对公司盈利水平有积极促进作用。

宗申动力今日还同时公告,继3月26日与青岛宏百川金属精密制品有限公司签署了《关于推进无人机战略合作项目的备忘录》后,双方已正式签订《增资扩股协议》,公司以自有资金向宏百川增资7000万元,增资价格为9.883元/股,增资完成后将持有宏百川708.30万股,占其28%股权,成为其第二大股东。同时,宏百川公司原股东承诺2015年-2017年共3个会计年度实现的净利润累计不低于1.325亿元。

宗申动力表示,公司拟以现有的热动力制造基础、丰富的外部市场资源和资本运作平台,与宏百川公司拥有的无人机整机及精密零部件研发技术开展战略合作。若双方合作事项能够顺利完成,公司将快速实现无人机整机的产业化,成为公司新的利润增长点,为公司向通用航空领域转型奠定坚实基础。

根据双方约定,在本次增资完成后,宗申动力与宏百川公司还将以现金方式在重庆投资设立合资公司(其中公司占比不低于51%),合资公司将根据宏百川公司的技术授权开展无人机整机、零部件的生产和销售业务。(王屹)

[责任编辑:robot]

标签:净利润 上市公司 受让

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: