注册

江西省特大铌钽矿开采在即 经济价值超500亿(附受益股)


来源:中国证券网

从江西有色地质勘查局获悉,江西横峰县葛源矿区特大型铌钽矿床详查工作结束,地勘部门正组织力量做开采前的勘探,为即将实施的开采工作进行最后“冲刺”。据人民日报4月6日消息,由江西有色地质勘查局矿勘院详查的横峰县葛源矿区铌钽矿床,经国土部专家认定,达特大型。

中国证券网讯 从江西有色地质勘查局获悉,江西横峰县葛源矿区特大型铌钽矿床详查工作结束,地勘部门正组织力量做开采前的勘探,为即将实施的开采工作进行最后“冲刺”。

据人民日报4月6日消息,由江西有色地质勘查局矿勘院详查的横峰县葛源矿区铌钽矿床,经国土部专家认定,达特大型。其中主矿产钽经详查探明储量近3万吨,远景储量可翻一番。同时,葛源矿区铌钽矿床共伴生矿产铌4.6万吨、铷42万多吨,资源储量巨大,矿床开发技术经济条件优越,且长石、石英、黄玉等非金属矿产可综合利用,整个矿床潜在经济价值超500亿元。A股中江西铌钽矿龙头江特电机或直接受益,其他铌钽矿概念股东方钽业中色股份等,后期也值得关注。

[责任编辑:lanln]

标签:开采 铌钽矿床 矿区

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: