注册

众禄:改革加速创新助力 医药基金月涨超20%


来源:众禄研究中心

近期医药主题加速上涨,医药主题基金受益于此,3月份收益率涨幅超20%,收益率超过偏股型基金平均水平,而在3月底指数震荡加大的形势下,收益波动较小,凸显出较强的稳健性。3、医药行业互联网化受到国家政策的支持,精准医疗、智能医疗、医药电商等创新将进一步拓宽行业盈利空间。

近期医药主题加速上涨,医药主题基金受益于此,3月份收益率涨幅超20%,收益率超过偏股型基金平均水平,而在3月底指数震荡加大的形势下,收益波动较小,凸显出较强的稳健性。

医药行业三大看点

1、受益于人口老龄化以及国家持续加大投入,未来5~10年医药行业整体仍有望维持15%以上的稳健增长。

2、医疗体制改革在2014年推动行业并购重组加速,2015年这种情况还将继续,行业整体实力提升,市场投资机会较多。

3、医药行业互联网化受到国家政策的支持,精准医疗、智能医疗、医药电商等创新将进一步拓宽行业盈利空间。

众禄产品推荐

代码名称3月份收益(%)众禄申购费(%)众禄点评操作
000059国联安医药100

(指数型)

20.420.60指数型基金,跟踪中证医药100指数,能够很好的分享医药行业的整体受益。立即购买>>
470006汇添富医药

(股票型)

17.860.60主动操作的股票型基金,基金经理具有医药行业从业、研究及投资的经验,对医药行业研究较为深入,任职以来表现出较强的投资能力,基金业绩表现持续稳健立即购买>>

注:产品过往业绩并不代表未来表现,投资需谨慎。数据来源:众禄基金研究中心

众禄基金研究中心认为:

医药行业属于防御性行业,刚性需求支持行业稳健的盈利,具有稳健上行的基础,当前形势下,医改的持续推进,行业洗牌加速也带来了许多的不确定性和机会,同时互联网+的大背景下,医疗行业与互联网的拥抱,以及智能设备在医疗行业的运用,为医疗行业的发展带来了巨大的空间,在稳健的同时又不是成长。 当然,相比传统防御性行业,其风险有所增加,适合于具有一定风险承受能力的投资者。(文章来源:众禄研究中心王晶)

[责任编辑:libing]

标签:基金业绩 指数型基金 股票型基金

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: