注册

众禄基金周报:股票型基金大幅上涨 可关注


来源:众禄基金研究中心

2015年3月27日到2015年4月2日,市场指数均有所上涨,沪深指数创出阶段新高,中小板和创业板创出历史新高,期间上证综指上涨 3.90%、深成指上涨5.61%、沪深300上涨4.43%、中小板指上涨8.20%、创业板指上涨8.01%;行业方面,电气设备、电子、建筑装饰表 现靠前,涨幅均超过8%,国防军工、食品饮料、钢铁表现靠后,涨幅低于2%。本期,股票型基金上涨6.28%,混合型上涨5.08%,指数型上涨 5.59%,保本型基金上涨1.46%,债券型上涨0.38%、QDII基金上涨1.74%、货币市场型上涨0.08%、短期理财基金上涨0.07%。

一、综述

2015年3月27日到2015年4月2日,市场指数均有所上涨,沪深指数创出阶段新高,中小板和创业板创出历史新高,期间上证综指上涨3.90%、深成指上涨5.61%、沪深300上涨4.43%、中小板指上涨8.20%、创业板指上涨8.01%;行业方面,电气设备、电子、建筑装饰表现靠前,涨幅均超过8%,国防军工、食品饮料、钢铁表现靠后,涨幅低于2%。本期,股票型基金上涨6.28%,混合型上涨5.08%,指数型上涨5.59%,保本型基金上涨1.46%,债券型上涨0.38%、QDII基金上涨1.74%、货币市场型上涨0.08%、短期理财基金上涨0.07%。

图1、各类基金收益率

数据来源:众禄基金研究中心

统计区间:2015年3月27日-2015年4月2日

二、各类基金排行

本期,成长类个股涨幅较大,主动操作的偏股型基金涨幅超过指数型基金,具体来看,指数型基金中跟踪环保、医药、信息技术指数的基金排名靠前,农业、食品、军工等指数型基金表现靠后,而主动操作的偏股型基金中偏好主题投资,操作灵活的品种表现靠前;本阶段正股上涨推动可转债上涨,可转债债基表现较好,而债市调整导致非转债纯债类债基有所下跌,擅长投资成长股的二级债基也表现较好;QDII基金中投资资源类的品种表现不佳,投资港股的品种表现靠前; 货币市场基金本与短期理财类基金本期业绩表现稳定,年化收益率为4.42%和4.48%。

表1:各类基金收益率TOP3
基金类型基金名称收益率(%)基金类型基金名称收益率(%)
股票型金鹰策略配置12.50混合型农银研究精选11.46
广发新经济11.60中欧价值智选10.33
农银汇理低估值高增长10.95惠金转型成长10.22
指数型海富通中证内地低碳10.38QDII易方达亚洲精选8.25
申万中证环保产业9.38交银全球资源7.62
新华中证环保产业9.29富国中国中小盘7.25
债券型长信可转债6.35保本型诺安汇鑫保本3.85
天治可转债6.34华富保本3.45
大成可转债5.12诺安鸿鑫保本3.17
短期

理财型

汇添富理财14天0.16货币型国金通用鑫盈0.18
大成月添利0.12招商保证金快线0.14
大成月月盈0.11国泰现金管理0.13
数据来源:众禄基金研究中心

统计区间:2015年3月27日-2015年4月2日

三、众禄投资策略

偏股型基金方面,中长期上涨趋势未变,改革、政策和流动性驱动因素仍为股指上涨助力,建议投资者继续保持对偏股型基金的较高配置,选股能力较强的主动管理型偏股基金和行业主题方面的指数基金可重点关注。

债券型基金方面,供给的大幅增加、股市对资金的分流以及利率市场化下市场利率居高难下对债市构成了阶段性压力,债市风险仍需要一段时间释放,对于非转债纯债类债基应当适当谨慎,股指中长期趋势向上的形势下,可转债债基与二级债基具有较好投资价值,但需注意股指短期波动的风险,有一定风险承受能力的投资者可以继续关注。

QDII基金方面,原油类与黄金类有阶段性反弹机会。考虑到美国成熟的资本市场制度以及稳定的经济和证券市场结构,美股QDII仍然是中长期资产配置的重要工具。

货币市场基金在降息趋势的影响下,收益将表现为先升后降,未来整体收益下降,但不排除单只基金兑现浮盈引起阶段收益上升。作为现金管理工具,目前市场上还没有其他替代产品,其收益率相对银行存款仍有优势,有流动性管理需求的投资者可以持续关注。

表2:众禄基金推荐
基金代码基金简称类型基金代码基金简称类型
213006宝盈核心优势混合型206006鹏华环球发现QDII基金
630015华商大盘量化混合型485114工银添颐债券型
630003华商收益债券型485118工银瑞信7天理财短期理财
000172华泰量化指数增强指数型270004广发货币货币型
资料来源:众禄基金研究中心

[责任编辑:libing]

标签:股票型基金 基金类型 基金代码

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: