注册

云海金属定增计划尚未获证监会受理 债务结构亟待改善


来源:同花顺财经

同花顺(300033)财经讯 云海金属(002182)定向增发以偿还银行贷款一事较原计划有所延期,目前尚未获证监会受理。公司资产负债率高于业内同行,财务状况亟待改善。

同花顺(300033)财经讯 云海金属(002182)定向增发以偿还银行贷款一事较原计划有所延期,目前尚未获证监会受理。公司资产负债率高于业内同行,财务状况亟待改善。

2014年11月底,公司发布非公开发行股票预案显示,计划募集资金不超过6亿元,拟将其中4.9亿元用于偿还银行贷款,剩余部分将用于补充公司流动资金。

截至目前,该事项已经2014年第四次临时股东大会通过,但原定计划有所延期。同花顺财经了解到,公司证券部此前曾在互动平台表示,将于3月底将定增方案上报证监会。但距离公司发布预案已经过去四个多月,云海金属仍未发布相关公告。

4月7日下午,同花顺财经致电该公司证券部询问相关事项,公司称若有下一步进展将通过公告披露。

根据同花顺财经从证监会官网获悉,截至4月2日,《发行监管部再融资审核工作流程及申请企业情况》一表中并未出现云海金属。这也就意味着,公司尚未将材料上报证监会或证监会至今仍未受理该事项,公司计划有所延期。

云海金属主要产品包括镁合金、金属锶、中间合金和铝合金。近年来,公司生产经营产业链向上下游延伸,资金需求逐步加大。若该定增事项未能按计划实施,将对公司后续进一步业务扩张及财务结构改善带来一定影响。

资料显示,云海金属2014年年末资产负债率为59.33%,负债总额约16.13亿元,其中流动负债14.93亿元,非流动负债1.20亿。近60%的资产负债率从侧面说明了云海金属较大的偿债压力,尤其是大量的流动负债将对公司短期偿债造成较大压力。

另据同花顺对比发现,59.33%的资产负债率明显高于同行业平均水平。竞争对手东睦股份(600114)、立德股份、四通新材(300428)等资产资产负债率分别为27.13%、37.73%、40.18%。宜安科技(300328)与云海金属主营业务最为接近,而该公司的资产负债率约为26.93%,大大低于云海金属。

由上可知,公司在改善债务结构、融资等方面需求较为迫切。根据2014年年报显示,公司未来资金需求及使用计划将通过资本市场股权融资、债务融资等手段,尽快完成非公开发行工作。

在镁价单边下滑的背景下,通过上游镁冶炼环节运营效率的提高,公司实现了2014年净利润的正增长。一位熟悉云海金属的券商研究员指出,今年镁价将较去年同比仍会存在一定下滑,但鉴于已接近国内许多产能的成本线,价格筑底预计于今年完成。由于公司技改后能耗下滑,预计上游镁冶炼环节仍可继续实现减亏。

责任编辑:wm

[责任编辑:robot]

标签:净利润 证监会 增发

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: