注册

多家公司一季度筹码大幅集中


来源:上海证券报

据上证报资讯统计,按照2014年报披露日前第五个交易日末股东数据,今年一季度多家公司筹码快速集中,股东户数出现锐减。从下表可见,按照股价涨幅排序,海南矿业、海螺型材、福建水泥等股票在股东户数减少20%以上的基础上,今年以来涨幅较小。

据上证报资讯统计,按照2014年报披露日前第五个交易日末股东数据,今年一季度多家公司筹码快速集中,股东户数出现锐减。

数据显示,截至4月6日,一季度至今共计有116家企业股东户数减少超过20%,平均股东户数减少28.53%。而这116家企业今年以来平均上涨82.33%,其中28只股价实现年内翻倍,赚钱效应显著。

从下表可见,按照股价涨幅排序,海南矿业、海螺型材福建水泥等股票在股东户数减少20%以上的基础上,今年以来涨幅较小。上述三家公司股东户数分别减少20.13%、25.39%与24.06%,且股价涨幅仅为19.77%、22.67%、28.6%,与上证综指今年以来22.48%的涨幅十分接近。

另外,中航地产辽宁成大等公司,股东户数也大幅下降23.41%、27.61%。如果将今年以来股价涨幅除以股东户数减少比例,则海螺型材、海南矿业、华润双鹤人福医药与福建水泥是116家公司中涨幅比最小的五家公司。

而在股东户数减少比例方面,朗姿股份、京天利、百圆裤业金亚科技、园区设计五家公司股东户数减少比例分别达到了58.91%、45.52%、43.92%、43.51%以及43.03%。而这些公司今年以来的股价普遍有较好表现,其中后四家公司的股价今年均实现了翻倍,涨幅最高的京天利今年甚至已上涨322.58%,涨幅第二的金亚科技股价今年也已经上涨了260.31%。

[责任编辑:liuqiang]

标签:股东户数 上证综指 股价涨幅

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: