注册

来源:同花顺综合


来源:同花顺金融服务网

说好的春节后给消息,但截至2015年4月初,大唐发电(601991)依旧对旗下煤化工板块重组的进展守口如瓶。无论是被视为“过渡角色”的中国国新控股有限责任公司(以下简称“国新公司”)还是传言中的“接盘者”神华集团,自重组公告发出后他们都保持缄默。2015年3月末大唐发电公布的年报中,煤化工板块却被公司计提资产减值损失17.7亿元。加之煤炭业务计提资产减值14.7亿元,大唐发电的业绩同比锐降47%。 数据显示,大唐发电旗下的煤炭和煤化工业务亏损扩大。有券商分析认为,从短期来看由于周期下行,大唐发电的煤化工

东方钽业去年亏损3.37亿 今年一季度仍预亏

东方钽业(000962)4月7日晚间发布2014年度业绩快报,公司去年实现营业总收入24.53亿元,同比下降14.65%;归属于上市公司股东的净利润亏损3.37亿元;每股收益为亏损0.76元。东方钽业表示,利润大幅下滑的主要原因系公司主导产业市场低迷,量价齐跌,盈利空间大幅缩水,新产业亏损未发生根本性转变,整体经营运行质量大幅下滑。东方钽业同日发布2015年第一季度业绩预告,一季度公司归属于上市公司股东的净利润为亏损5000至8000万元,每股收益为亏损0.11至0.18元。

科新机电高送转疑为控股股东套现铺路

3月16日至3月30日,科新机电(300092)股价从21.89元低点涨至32.25元,最高涨幅达55.69%。股价开涨的当天,即3月16日晚间公司公布了10转15的高送转方案。值得注意的是,在去年11月,科新机电控股股东、实际控制人林祯华、林祯荣、林祯富三兄弟公布了减持计划。有市场人士指出,在公司实际控制人发出减持计划后,历年在利润分配方案中表现平平的科新机电突然推出了高送转无疑会引起炒作,这也为实际控制人在高位减持创造了条件。2010年至2011年,公司实现营业收入分别为1.95亿元、2.16亿元,同比增幅分别为6.83%、10.57%。同期,公司实现归属于上市公司股东的净利润分别为3264.8万元、2659.42万元,同比下滑幅度分别为11.71%、18.54%。2012年,公司实现营业收入为1.69亿元,同比减少21.73%,净利润561.28万元,同比下滑78.89%。随后一个年度,在实现营业收入同比增长33.67%的情况下却亏损439.58万元,同比下滑1042.36%。 公司原始股东限售股在2013年7月8日上市流通,其中科新机电两位董事赵丕龙、陈放持有公司股份同为654.98万股,解禁数量也同样为654.98万股。2014年11月11日,公司接到公司控股股东、实际控制人林祯华、林祯荣、林祯富三兄弟的《股份减持计划告知函》称,三人拟在2014年11月18日至2015年5月17日(六个月)期间,减持合计不超过540万股公司股份,即不超过公司股份总数的5.94%。

大唐发电业绩锐降47% 煤化工板块重组成谜

说好的春节后给消息,但截至2015年4月初,大唐发电(601991)依旧对旗下煤化工板块重组的进展守口如瓶。无论是被视为“过渡角色”的中国国新控股有限责任公司(以下简称“国新公司”)还是传言中的“接盘者”神华集团,自重组公告发出后他们都保持缄默。2015年3月末大唐发电公布的年报中,煤化工板块却被公司计提资产减值损失17.7亿元。加之煤炭业务计提资产减值14.7亿元,大唐发电的业绩同比锐降47%。 数据显示,大唐发电旗下的煤炭和煤化工业务亏损扩大。有券商分析认为,从短期来看由于周期下行,大唐发电的煤化工业务亏损或有进一步扩大的可能。来自其年报“行业、产品或地区经营情况分析”的统计数据显示,大唐发电旗下化工行业营收35.87亿元,但营业成本却达到38.27亿元。收入与成本的倒挂致使其毛利率仅为-6.69%。其营业收入同比降低27.16%,毛利率同比减少288.59%。不仅如此,大唐煤化工板块还成为“问题重灾区”。根据2014年第16号公告:中国大唐集团公司2012年度财务收支审计结果公告显示,大唐集团在执行国家经济政策和企业重大经济决策中存在问题。至2012年年底,大唐集团7个煤化工等非主业投资项目未上报国资委审核批准,累计完成投资304.04亿元。

[责任编辑:robot]

标签:送转 净利润 上市公司

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: