注册

收评:A股4000点之后或迎补缺行情


来源:同花顺金融服务网

总体来看,回顾历史上A股站上4000点的表现可以发现,07年的5月份,A股在大牛市的行情下站上了4000点的整数关口,但随后则迎来了一波近3个月的周期调整。07年两月份在3000点左右大盘亦进行了一波短时间的调整。而比较从去年开始的本轮牛市在3000点左右亦展开了一波调整,随后才向上攻击了4000点,而参照历史规律,4000点以上或将出现调整,而周期或也将以月为计算单位。故4000点以上仍然将小心提防危险。而昨日大涨留下的跳空缺口必然会补上,补缺则是为了大盘后市的健康上涨。(同花顺(300033)财经原

今日沪深两市早盘小幅高开,盘中突破4000点之后回落,整体呈现震荡上扬格局。观察可以发现,今日大盘有个必须完成的目标就是突破4000点大关。而午后的权重板块相继拉升大盘也是出于此目的,但放量拉升却显得非常的无奈,勉强拉升后或将迎来新一轮的调整周期。而创业板则率先进行调整,早盘一度下跌近5%,获利盘出逃题材股成为创业板大跌的原因之一。 板块热点看,证券板块今日可谓是带领大盘攻占4000点的绝对主力军,东兴证券(601198)、西部证券(002673)、国信证券(002736)等券商股掀起涨停潮,而成交量的持续放大,业绩暴增是券商上涨的原因之一。高铁板块则继续在南北的带领下高歌猛进,今日时代新材(600458)一字板涨停,而中国交建(601800)、马钢股份(600808)等均有大幅度的上涨。高送转板块近期爆发出了极大的能量,今日再度掀起了涨停潮,华东重机(002685)、联络互动(002280)、文峰股份(601010)等一批高送转概念股涨停,后市依然向好。由于创业板的大幅度调整,基因测序、计算机应用、网络安全等创业板个股居多的板块均大幅下跌。

以下几点或是创业板大跌原因: 1.在经过一波快速上涨5连阳之后,创业板累积了非常多的获利盘,而今日获利盘选择在大盘达到4000点左右的关键点位出逃,一方面是获利丰厚,另一方面是担心大盘调整,故在此位置出逃理所当然。 2.新一批新股即将发行,而打新从来都是市场最为吃香的香饽饽。主板冲过4000点之后算是完成任务,短期内或将调整,而创业板这一跌跟3月26日惊人的相似,为迎接不去打新的存量资金做好充分的抄底机会,故创业板的调整或将是下一个起点。 3.技术面看,仔细观察创业板走势可以发现,创业板调整之后的快速拉升过程日K线阳线实体越涨越小,说明创业板上涨动力在不断的减弱,技术面的调整不可避免,故今日迎来大幅下跌调整亦属正常。

总体来看,回顾历史上A股站上4000点的表现可以发现,07年的5月份,A股在大牛市的行情下站上了4000点的整数关口,但随后则迎来了一波近3个月的周期调整。07年两月份在3000点左右大盘亦进行了一波短时间的调整。而比较从去年开始的本轮牛市在3000点左右亦展开了一波调整,随后才向上攻击了4000点,而参照历史规律,4000点以上或将出现调整,而周期或也将以月为计算单位。故4000点以上仍然将小心提防危险。而昨日大涨留下的跳空缺口必然会补上,补缺则是为了大盘后市的健康上涨。(同花顺(300033)财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:阳线 个股 跳空

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: