注册

机构:权重股发力 沪指冲击四千点


来源:同花顺金融服务网

操作上,继续布局滞涨品种以及年报超预期的个股。具体可以关注大消费、环保、医药、水利等年后涨幅相对落后的板块。逢盘中急涨,要理性对待,切莫盲目追高。

周三沪深股指出现宽幅震荡走势,10点半后,出现一波猛烈的跳水,下探3900点。随后在券商、保险、银行等金融股以及中石油、中石化等权重股的拉抬下,股指上攻4000点!临近尾盘,股指小幅回落。从盘面看,证券、期货、钢铁、银行、白酒、高铁涨幅居前,但除券商外,幅度均不大;人脑工程、基因测序、通用航空、计算机、军工、网络安全等题材股等大幅回调,创业板盘中回调近4%,跌破5日线后小幅回抽。

午后券商板块快速上涨带领大盘攻击4000点,成交量的持续放大,一季度的业绩更是好上加好是券商大爆发的原因之一。锦龙股份(000712)、国信证券(002736)、西部证券(002673)、东方证券(600958)、中纺投资(600061)等均涨停。

受南北合并影响,今日高铁板块再度大幅上涨,中国南车(601766)、中国北车(601299)一字板封停。随后时代新材(600458)亦封死涨停板。永贵电器(300351)、博深工具(002282)、中国交建(601800)等纷纷大幅拉升。

酿酒板块防御性品质显现,涨幅靠前。张裕A、今世缘(603369)、贵州茅台(600519)、洋河股份(002304)、伊力特(600197)、酒鬼酒山西汾酒(600809)等涨逾2%,泸州老窖(000568)、古井贡酒(000596)等盘中表现出色。两市目前积累了过多的获利盘,下周新股申购冻结资金2.5万亿左右,市场将迎来大考,此时,入酿酒、医药等防御性品种可能会受市场关注。

从走势看,近期日均成交量牢牢站稳1万亿看,市场的牛市进程还远未结束。在牛市上行过程中,会遭到各种各样的利空袭扰(新股发行节奏加快,注册制推进等),更多的是给踏空资金买入的机会。4月13日起,新一轮30只新股将密集申购,而本周,市场并无重大利空袭扰。早盘股指冲击4000点未果,进而出现大幅跳水,回踩3900点支撑。午后,权重股急拉,沪指刺破4000点窗户纸。由此可见,牛市过程中的急跌,无疑是场外资金买入的良机。因此,当前市场的调整幅度和时间都非常有限。

操作上,继续布局滞涨品种以及年报超预期的个股。具体可以关注大消费、环保、医药、水利等年后涨幅相对落后的板块。逢盘中急涨,要理性对待,切莫盲目追高。

[责任编辑:robot]

标签:权重股 盘面 上攻

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: