注册

手游业绩远低预期北纬通信去年净利下滑73%


来源:证券时报

北纬通信(002148)今日发布2014年年报,报告期内实现营业收入2.28亿元,同比减少19.07%;实现归属于上市公司股东的净利润1526.21万元,同比减少72.89%。北纬通信表示,公司传统增值业务受到新业态冲击,收入同比下降37.70%。

证券时报记者 岳薇

北纬通信(002148)今日发布2014年年报,报告期内实现营业收入2.28亿元,同比减少19.07%;实现归属于上市公司股东的净利润1526.21万元,同比减少72.89%。

北纬通信表示,公司传统增值业务受到新业态冲击,收入同比下降37.70%。

而手机游戏业务是北纬通信重点发展的业务领域,2014年公司加大了游戏产品引进以及自研游戏产品的开发力度,但是由于新上线游戏产品发行不顺利,当期实现营业收入距离预期差距较大。

同时,原有游戏产品逐步进入衰退期,手机游戏业务实现收入远低于预期目标。此外,游戏代理的先发优势逐步削弱,致使全年手机游戏业务的收入同比下降近三成,成为公司去年主营业务收入大幅低于预期的主要原因。

不过,北纬通信的手机视频业务由于结合2014年世界杯进行了事件营销,加之中国移动对4G的推广,产品用户大幅增加,收入规模同比提升近六成。

公司在航空领域参与航空公司的移动电子商务平台建设,实现当年签约,当年开展服务,当年收益的开局。作为首批获得工信部批准的电信虚拟运营商企业,公司积极实现与各大运营商系统平台的业务接入,探索适合企业特点的服务,公司虚拟运营商的商业模式初步形成。

[责任编辑:liuqiang]

标签:手机游戏业务 北纬 通信

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: