注册

十大机构预测大势:4000点争夺战持续


来源:中国证券网

从走势看,近期日均成交量牢牢站稳1万亿看,市场的牛市进程还远未结束。在牛市上行过程中,会遭到各种各样的利空袭扰(新股发行节奏加快,注册制推进等),更多的是给踏空资金买入的机会。4月13日起,新一轮30只新股将密集申购,而本周,市场并无重大利空袭扰。周三股指冲击4000点未果,进而出现大幅跳水,回踩3900点支撑。牛市过程中的急跌,无疑是场外资金买入的良机。因此,当前市场的调整幅度和时间都非常有限。

巨丰投顾:短线回踩3900点或现 调整幅度或有限

从走势看,近期日均成交量牢牢站稳1万亿看,市场的牛市进程还远未结束。在牛市上行过程中,会遭到各种各样的利空袭扰(新股发行节奏加快,注册制推进等),更多的是给踏空资金买入的机会。4月13日起,新一轮30只新股将密集申购,而本周,市场并无重大利空袭扰。周三股指冲击4000点未果,进而出现大幅跳水,回踩3900点支撑。牛市过程中的急跌,无疑是场外资金买入的良机。因此,当前市场的调整幅度和时间都非常有限。

操作上,继续布局滞涨品种以及年报超预期的个股。具体可以关注大消费、环保、医药、水利等年后涨幅相对落后的板块。逢盘中急涨,要理性对待,切莫盲目追高。

广州万隆:巨震释重磅信号 高位震荡清洗获利盘

风险总是在众人乐观中悄然到来。近期A股市场的火爆甚至让众多券商也不敢预测点位,没有人看空也往往意味着市场短期调整风险的到来。周三,两市股指一改前期强势逼空态势,纷纷出现高位巨震,早盘量能也再创近期新高。

从盘面来看,大盘巨震创业板指却成重灾区,早盘便放出近千亿巨量大阴线,这说明主力资金开始大规模从小盘股中撤退了。其中,创业板标杆全通教育再次水泻,直接引爆了高价股的滑铁卢,赢时胜、光环新网等众多高股价开始盘中跳水,同大股份甚至跌停板;此外,业绩伪高成长、技术筑顶的股票开始大幅破位,如宝信软件积成电子等前期牛股均破位下行,主力出逃可谓不计成本。而个股最大风险便主力出货,其杀跌往往是非常快速的。因此,在主力有出货题材股的迹象下,对涨幅巨大、没业绩支撑、筹码不稳、主力出货且技术破位的股票,我们必须坚决调仓出局。据个股主力监控最新分析:489股具有这五大不利因素,投资者应尽快调仓出局。

没有只涨不跌的市场,创业板指估值高达百倍确实应引起我们的适当的风险警惕了。不过就大盘而言,周三的巨震却再正常不过的了。我们广州万隆认为,下周新股申购,预计冻结资金将再创历史新高,同时短期内大盘连续逼空上涨积累了巨大的获利盘。在打新资金出逃与获利盘涌现下,大盘开始在高位出现大幅跳水。不过由于当前做多人气爆棚,每周新增A股账户创了历史新高,这源源不断的巨震流入,极大的封杀了股指下行空间,从而造成每次大盘回调都被资金硬生生拉起,这也从早盘两市便放出近万亿的量能便可看出。

因此可以得出,当前主力高位巨震释放了清洗获利盘、和调仓换股的信号。因此,对涨幅巨大的题材股我们不应再贪婪,而对具有政策利好于业绩双轮驱动,且本轮滞涨的个股,我们反而可在股指跳水中大胆加码,如以下四类品种。

1,那些年报符合高成长、且股价没有大幅路上的中小市值股,此类股跌便是“爹”,爹来了就是派钱,就应大胆买入;2,在大盘跳水中逆势的股票,我们应大胆的逢低布局,此类股往往离主力成本不愿,大盘后市反弹往往能率先大涨;3,创业板指市盈率高达百倍,高位出现了巨阴线,这或分流资金到主板低估值、高股息率的个股上,如券商板块周三的异动拉升;4,具有实质性并购重组、且购入资产靓丽有想象力的股票,将是震荡行情的最佳避风港,如龙生股份连续9个涨停板。

科德投资:4000点左右还是低估值个股的天堂

沪深两市周三盘中大幅波动。早盘市场先是跳水,市场跳水的原因主要来自于中小板和创业板。创业板指数盘中直线下跌给市场造成了恐慌。午盘主板的金融钢铁板块强势崛起带领大盘反弹。短线我们预计创业板的回调风险还将释放,它给市场制造的杂音也会比较明显,因此近期操作上逢低关注低估值个股共享牛市行情。

一、创业板的风险

周三市场的调整压力主要来自于创业板,在现在的市场状况之下我们认为创业板是有风险的,主要表现在以下几个方面:

1. 估值大大高于主板市场,并且高于全球同行业水平。从统计数据来看截至周三创业板的市盈率已经高达113倍,这在全球市场来说都不多见。较高的估值水平使得创业板许多个股都面临着回调的风险。

2. 创业板许多个股都跟高科技和生物制药产业相关,这些产业个股的上涨大多数需要事件性推动,但是近期高科技和生物制药产业具有影响力的事件不多,个股难以获得基本面的支持。

二、低估值行业的优势

现在市场的低估值个股主要集中在地产和金融行业。地产行业受益于国家政策的转向。当前金融行业的优势是比较明显的,一方面银行股的市盈率普遍在6-8倍之间,这一市盈率已经足以承受业绩增速降低带来的影响,而且这一市盈率在当前的市场环境下有比较大的安全度。另一方面,券商股也面临着比较好的机会,新股发行速度提升会给券商带来增收的机会,新业务的改革也会帮助券商提升竞争力。

从基本面来看,金融和地产行业当中市盈率较低,业绩较好的低估值个股仍然具备较多的机会。

 中航证券:指数分化不影响做多 券商翻倍之旅如火如荼

周三两市小幅高开,早盘窄幅震荡后于10时开始出现跳水,创业板大幅下跌拖累沪指随后跟随跳水,不过在券商板块的带动下,沪指于11时开始反弹至中午收盘;午后缓慢震荡走高上摸4000点整数关后回落,尾盘在银行板块拉升的带动下沪指再次回升收报;盘面热点:券商、保险、奢侈品、多元金融、银行、特钢等板块表现强势;总体来说:周三市场呈现分化行情,主板上涨而创业板大跌。

周三市场在连续的加速之后出现了震荡,而震荡的焦点在于创业板早盘大跌112点,跌幅高达4%以上,引发了小盘股群体的快速下行,这使得投资者再次惊恐万分,吓出一身冷汗;对于此问题,春风顾问团樊波的态度依然非常明确:之前我们说过,中国股市早已进入指数分化格局,创业板不涨主板就会涨,主板不涨创业板就会涨;所以在周三创业板回调的过程中,我们前期重点指出的本轮牛市核心板块“一带一路和金融板块”再次崛起,前期跟随我们思路的投资者再次收获颇丰。

说到大金融板块,必须要说券商,这是金融板块中的绝对核心,樊波在2014年11月21日券商第一次启动时发出《券商是牛市永恒的主题》的博文,让坚定跟随我们思路的投资者满载而归;在之后券商板块遇到所谓的利空情况下,我们于3月10日最低点发出《利空下的券商迎来中期买点》的呼声,3月20日发出《券商将再度开启翻倍之旅》的博文;从去年底第一启动点的到最低点中期买点的指出,充分体现中我们对于券商板块在牛市中力量的坚决认同,更多的是在运行过程中的买点把握的准确。距离3月10日最低点,券商再次上涨了50%,对于这个板块,我们的态度是:未来的券商行情还将继续井喷。

总结一句话:指数的分化丝毫不会影响做多的热点,大幅震荡对于优秀的投资者进行热点和龙头的操作提供了绝佳的机会,后期市场将继续上行。

钱坤投资:个股严重分化 短期保持谨慎

周三大盘分化严重,早盘开市后创业板逐步走低,前市有两波猛烈杀跌,午后维持横盘震荡格局,上证指数盘中一度跟随创业板走低,但权重股、金融股又带动指数翻红,当日上证指数收一根吊颈小阳线,创业板是一根带下影线的中阴线,两市量能放大。

周三上证指数在权重股、金融股的带动下到达了4000点整数关,周三还可能在权重股的带动下再冲高,但这里应该是行情的尾声阶段了,金融股、权重股的启动正说明补涨行情到了最后阶段,而且他们的启动有掩护小盘股出货的嫌疑。周三上证指数收吊颈线,是风险比较大的K线形态,4000点区域也是当年5.30杀跌的区域,该位置很敏感。创业板短期同样面临阶段调整的要求,预计周三大盘还有反复,但之后有进入阶段调整的可能,操作上建议投资者保持谨慎。

高位的题材股风险很大,随着个股补涨行情的逐步完成,后市题材股将会有较大调整空间。短期可以看看的是金融股,主力很可能在行情最后时期依靠金融股来稳住大盘,存在短线机会。

天信投资:股指盘中巨幅震荡 个股走势分化显现

周三大盘震荡剧烈,盘中振幅点数最高达到97.43点,并且最高触及到了4000点的整数关口位置。经过前期的大涨,市场部分获利盘有明显的调仓换股迹象。截止收盘,各板块涨跌不一,而前期涨幅最大的创业板下挫最为严重,收盘跌幅为2.68%。

不过,周三盘面的震荡与调整实属技术范畴的正常修整,整个市场没有出现大的利空的情形下,股指上涨的趋势仍然不会出现改变或者中断,也包括创业板。只是前期创业板涨幅过快,获利筹码众多,那么调整中的力度肯定是要强于大盘股的。而且,从周二的抢眼的有色板块到周三强势的券商板块,主力资金有调仓到蓝筹股的迹象。至少可以说,个股走势出现了一定的分化。

当然,个股走势出现分化是很正常的,周三早盘的调整也是很正常的,倒是不必过于恐慌,股指整体的上行走势并未改变。只是因为创业板个股PE过百倍的更是比比皆是,因而要注意规避前期涨幅过大的热点创业板股票。而将注意力回归到一线二线蓝筹股。而目前主板的整体PE不到15倍,和创业板形成鲜明的对比。

操作建议上,大盘量价齐增,动力充沛,因而回调就是吸纳的良好时机。建议投资者把主要的精力放在蓝筹权重股的筛选和布局上,比如券商、风电、银行、地产等。同时也要警惕个股可能出现的分化走势,主动去规避那些前期投机过度的个股。

金百临咨询:资金流向改变 市场风向标更替

承接周二A股市场大涨之余威,早盘A股市场出现了高开的格局。其中,上证指数以3976.53点开盘,向上跳空高开15.15点。开盘后,在金融股的驱动下,上证指数有所逞强。但创业板指则持续震荡走低,随之出现一波又一波跳水行情,使得市场人气迅速散淡,上证指数也随之走低,最低探至3903.65点。不过,随着平安银行(行情17.92 +6.6%,咨询)等银行股的持续拉升,短线A股的做多能量再度聚集,午市后上证指数再度稳步走高,最高摸至4000.22点。尾盘略有震荡,并以3994.81点的次高点收盘,上涨33.43点或0.84%,成交量有所放大,沪市成交量为8391.6亿元。

如此走势就说明了市场热钱正在流向新的方向,那就是两类个股,一是大金融概念股,主要是低估值且面临着一系列政策信息的刺激。二是二、三线蓝筹股,主要是指每股收益在0.5元以上,且均是大众消费者耳熟能详的品种,看来,市场热点的确处在改变之中,也就意味着指数的运行出现了新的特征,上证指数将取代创业板成为市场新的风向标,在操作中,建议投资者关注大金融概念股以及二、三线蓝筹股。

大摩投资:短期市场仍将维持强势 后市不宜追高操作

周三指数宽幅震荡,成交量相比周二有所放大。中小创业板放量回调。从技术面来看,周三市场再度出现盘中快速洗盘的情况。目前场外资金入场意愿强烈,大盘盘中每一次回调,都有较强的承接盘推升大盘继续震荡盘升,大盘难以形成像样的技术调整,仅仅是盘中快速洗盘而已,证券市场的资金远超于市场预期,这从开户数连创历史新高得到佐证。我们认为市场赚钱效应和资金积极入市形成了正向的循环,短期市场预计仍将维持强势。操作上建议投资者短期注意市场节奏,调整持仓,忌追高,除中线坚持挖掘国企改革、一带一路主题投资外,短线可逢低关注银行、券商、长江经济带概念及底部刚启动的一二线蓝筹股,逢高坚决减持高价高估值题材股及退市风险股。

同花顺:技术面调整不可避免 短线调整即将到来

在经过一波快速上涨5连阳之后,创业板累积了非常多的获利盘,而周三获利盘选择在大盘达到4000点左右的关键点位出逃,一方面是获利丰厚,另一方面是担心大盘调整,故在此位置出逃理所当然。 新一批新股即将发行,而打新从来都是市场最为吃香的香饽饽。主板冲过4000点之后算是完成任务,短期内或将调整,而创业板这一跌跟3月26日惊人的相似,为迎接不去打新的存量资金做好充分的抄底机会,故创业板的调整或将是下一个起点。 技术面看,仔细观察创业板走势可以发现,创业板调整之后的快速拉升过程日K线阳线实体越涨越小,说明创业板上涨动力在不断的减弱,技术面的调整不可避免,故周三迎来大幅下跌调整亦属正常。

中证投资:整体上扬格局不变 4000点之后或迎补缺行情

周三沪深两市早盘小幅高开,盘中突破4000点之后回落,整体呈现震荡上扬格局。观察可以发现,周三大盘有个必须完成的目标就是突破4000点大关。而午后的权重板块相继拉升大盘也是出于此目的,但放量拉升却显得非常的无奈,勉强拉升后或将迎来新一轮的调整周期。而创业板则率先进行调整,早盘一度下跌近5%,获利盘出逃题材股成为创业板大跌的原因之一。 板块热点看,证券板块周三可谓是带领大盘攻占4000点的绝对主力军,东兴证券、西部证券、国信证券等券商股掀起涨停潮,而成交量的持续放大,业绩暴增是券商上涨的原因之一。高铁板块则继续在南北的带领下高歌猛进,周三时代新材一字板涨停,而中国交建马钢股份等均有大幅度的上涨。高送转板块近期爆发出了极大的能量,周三再度掀起了涨停潮,华东重机、联络互动、文峰股份等一批高送转概念股涨停,后市依然向好。由于创业板的大幅度调整,基因测序、计算机应用、网络安全等创业板个股居多的板块均大幅下跌。

以下几点或是创业板大跌原因: 1.在经过一波快速上涨5连阳之后,创业板累积了非常多的获利盘,而周三获利盘选择在大盘达到4000点左右的关键点位出逃,一方面是获利丰厚,另一方面是担心大盘调整,故在此位置出逃理所当然。 2.新一批新股即将发行,而打新从来都是市场最为吃香的香饽饽。主板冲过4000点之后算是完成任务,短期内或将调整,而创业板这一跌跟3月26日惊人的相似,为迎接不去打新的存量资金做好充分的抄底机会,故创业板的调整或将是下一个起点。 3.技术面看,仔细观察创业板走势可以发现,创业板调整之后的快速拉升过程日K线阳线实体越涨越小,说明创业板上涨动力在不断的减弱,技术面的调整不可避免,故周三迎来大幅下跌调整亦属正常。

总体来看,回顾历史上A股站上4000点的表现可以发现,07年的5月份,A股在大牛市的行情下站上了4000点的整数关口,但随后则迎来了一波近3个月的周期调整。07年两月份在3000点左右大盘亦进行了一波短时间的调整。而比较从去年开始的本轮牛市在3000点左右亦展开了一波调整,随后才向上攻击了4000点,而参照历史规律,4000点以上或将出现调整,而周期或也将以月为计算单位。故4000点以上仍然将小心提防危险。而昨日大涨留下的跳空缺口必然会补上,补缺则是为了大盘后市的健康上涨。

[责任编辑:robot]

标签:个股 震荡 权重股

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: