注册

深圳华强:投资千万设立创客中心


来源:中证网

中证网讯 4月9日晚,深圳华强(000062)发布公告称,公司董事会会议,同意公司以现金出资1000万元设立深圳华强北国际创客中心有限公司,为公司的全资子公司。

中证网讯 4月9日晚,深圳华强(000062)发布公告称,公司董事会会议,同意公司以现金出资1000万元设立深圳华强北国际创客中心有限公司,为公司的全资子公司。

深圳华强介绍,华强北创客中心将基于公司独特的行业及地缘优势,充分依托公司在电子信息产业及相关互联网平台多年积累的资源和能力,着力打造电子信息产业的创新平台,成为电子信息产业创业企业的孵化器,积极培育适应“大众创业、万众创新”的创业生态系统。此举将配合公司的发行股份及支付现金购买资产事项,推动公司的进一步转型升级;有利于公司进一步向电子信息产业链的纵深扩张;对公司打造具有特色和优势的现代高端服务业体系具有积极的促进作用。

市场人士指出,创客可以称为是一种生态,在“全民创业,万众创新”的背景下,正在衍生出形形色色的生态圈与产业链。2015年3月11日,国务院办公厅发布《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》。《意见》指出,要发挥多层次资本市场作用,为创新型企业提供综合金融服务。加快构建众创空间,降低创新创业门槛,鼓励科技人员和大学生创业,支持创新创业公共服务,营造创新创业文化氛围。同时要规范和发展服务小微企业的区域性股权市场,促进科技初创企业融资,完善创业投资、天使投资退出和流转机制,鼓励银行业金融机构新设或改造部分分行,作为从事科技型中小企业金融服务的专业或特色分行,提供科技融资担保、知识产权质押、股权质押等方式的金融服务。

[责任编辑:robot]

标签:孵化器 科技 小微

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: