注册

90后小鲜肉任性彪悍 小白刷新闻选股半月赚1.5万


来源:荆楚网-楚天都市报

在最近新一轮牛市行情中,新的投资者被业内称为“第五代股民”,他们中的90后新股民最为抢眼。在经历两天震荡之后,这批股民中有清仓获益再任性抄底的,也有刚进去就被套牢接连换股的,“小鲜肉”们依旧任性。90后股民修炼除了端正心态、理性对待市场外还应该沉下来加强学习。

在最近新一轮牛市行情中,新的投资者被业内称为“第五代股民”,他们中的90后新股民最为抢眼。在经历两天震荡之后,这批股民中有清仓获益再任性抄底的,也有刚进去就被套牢接连换股的,“小鲜肉”们依旧任性。

小白刷热点新闻选股半月赚1.5万

在武汉某事业单位工作的李先生,今年3月开始投身股市。短短一个月,他的投资金额就从最开始的几千元,到现在的近15万。

他天天研究财经新闻,一带一路、京津冀等热点题材他都有参考。上周,他买了大盘股中国南车,买后第三天就停牌了,本周二南复牌,连续三个涨停;他周二买入的南车子公司时代新材也连续两个涨停,昨日他将两只股票清仓,赚了1.5万。

90后“老股民”抄底被套

股民余先生虽是90后,但自称老股民,从高中就开始炒股。他去年年初携7万元入市,炒到现在近20万。昨日上午,余先生看着大盘回调进入第二天,觉得抄底的机会来了,便10万元重仓一只中小盘股,收盘时却跌了5000元,将之前半个月的收益抹平。

他改编了林俊杰的《江南》,调侃昨日股市的大震荡:“不懂股市涨跌煎熬的我们,都以为赚钱就像风云的善变,相信涨一天直到永远,在这一刹那崩盘的时间,不懂怎么控制风险的我们,还以为回调只是上涨的前言,你跌得有多痛,痛有多浓,当梦被埋在证券市场中,心碎了才懂”。

炒股影响亲子关系

白领妈妈清仓离场

昨天下午,趁着个股触底反弹的行情,白领妈妈王女士清空了所有的持仓股。她告诉记者:“已经获利超过20%,眼下市场震荡难以避免,不要再恋战了。”王女士最担心的还是炒股影响了亲子关系。自从去年12月入市以来,每天一有空就看手机里的股市行情,没有办法专心陪伴两岁的儿子。儿子对她说:“妈妈你能不能不看手机了。”

90后股民需加强学习

多位人士建议,第五代股民除了急着“赶趟儿”,请千万别忘了股市还会“割韭菜”,别高位站岗,风险应时时记心间。90后股民修炼除了端正心态、理性对待市场外还应该沉下来加强学习。

[责任编辑:yufang]

标签:股民 选股 鲜肉

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: