注册

华泰柏瑞中证500ETF及联接基金4月15日首募


来源:凤凰财经综合

国内首只T+0跨市场ETF的管理人——华泰柏瑞基金11日发布公告称,旗下第4只ETF——华泰柏瑞中证500ETF及其联接基金将于4月15日公开募集,这是继沪深300ETF(510300)之后,华泰柏瑞指数团队再度强势出击,布局主流宽基指数——中证500指数,被业内人士一致看好。

据了解,中证500 指数汇集了沪深两市流动性和成长性最好的500只中小盘股票,成份股多为高成长的二线蓝筹股和细分行业的龙头股。数据显示,2005年以来牛熊周期各阶段,中证500指数始终保持着高收益性、高弹性和高成长性。截至2015年3月31日WIND统计,中证500指数累计收益高达625.31%,平均年化收益率为21.33%。

资料显示,中证500指数聚焦中国经济转型“新成长”,覆盖高端装备、新能源、精工制造、新材料和信息安全等改革红利热点成份概念股,其中精工制造和高端装备分别达到20.94%和16.53%。近期政府工作报告中明确提出,将发展以旅游、养老、健康、体育文化为代表的新的消费增长点。而中证500 指数中,有接近15%的权重成份股受益于健康、养老和文体休闲等行业的发展,未来成长值得期待。

据悉,华泰柏瑞在ETF领域的成就有目共睹,其指数投资团队在业内有着“ETF梦之队”的美誉。十年前华泰柏瑞就着手布局ETF的发展战略,并于2006年发行了国内第一只风格主题类ETF——上证红利ETF,成为国内首批成功发行ETF的4家基金公司之一,此后又发行了多只ETF和联接基金。而2012年的华泰柏瑞沪深300ETF(510300)更具有划时代的意义。作为国内首只T+0跨市场ETF,华泰柏瑞沪深300ETF首募获得了极大成功,成为当时A股募集规模最大的指数基金,并于2014年一举拿下两个基金业权威奖项——《中国证券报》“2013年度指数型金牛基金”和《上海证券报》“2013年度指数型金基金”。截至2014年底,华泰柏瑞沪深300ETF规模338.89亿元,是目前A股市场上最活跃、流动性最好的权益类ETF。

[责任编辑:libing]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: