注册

新股定位:派思股份(603318)


来源:证券市场红周刊

派思股份(603318) 申购日期4·14  

基本面分析:公司是从事燃气输配和燃气应用领域相关产品的设计、生产、销售和服务,主要为天然气输配提供压力调节系统和天然气发电提供预处理系统。本次拟募集资金1.96亿元,用于“生产基地项目”和“研发中心项目”。

策略分析:随着我国能源结构的调整,我国将加大对天然气的开发和利用,这也会加大对天然气能源主要装备的需求。行业方面来看,我国天然气发电市场在过去几年保持着稳定增长,2010年~2013年我国天然气发电装机容量,年均复合增长率为17.33%。在国家发改委发布的电力工业“十二五”规划中,提出到2015年全国天然气发电装机容量达到6,000万千瓦的目标。公司方面,公司产品包括燃气输配系统、燃气应用系统和备品备件三大类2013年和2014年营业收入分别较上年增长34.03%和-5.50%,年复合增长率为12.54%。报告期内,公司对前五名客户的销售收入占同期营业收入的比例分别为77.11%、79.24%、57.39%,销售集中度较高。但公司净利润有下降的趋势。综上,考虑公司增长放缓,因此给予公司折价处理。

风险提示:国家产业政策调整风险、产品毛利率持续下降风险以及公司业绩波动甚至下降的风险等。

 

  

[责任编辑:yiyh]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: