注册

新股定位:歌力思(603808)


来源:证券市场红周刊

歌力思(603808) 申购日期4·14  

基本面分析:公司的主营业务为品牌女装的设计研发、生产和销售。本次拟募集资金7.66亿元,用于“营运管理中心扩建项目”、“设计研发中心建设项目”和补充其他与主营业务相关的营业资金。

策略分析:随着居民收入水平的提高以及城市化进程的加速,消费升级直接推动衣着消费的增长,女装市场需求也呈现多样化、多层次和个性化的特点。2011年城镇居民人均服装衣着消费支出为1657元,同比增长16.00%,2012年城镇居民人均服装衣着消费支出为1823元,同比增长8.90%。行业方面,中国女装行业是一个充分市场化的行业,品牌众多,风格多样,均有自己的定位和消费群体,有各自的发展空间。但国际品牌正以不同的姿态渗入中国市场,有奢华亦有平价的,给国内本土平牌带来了实际的生存压力和挑战。公司的品牌女装市场占有率均进入前十行列,均在2%以上。2012年和2013年营业收入分别增长了19.27%和18.63%,2014年1~9月同比增长了5.37%。2012年和2013年毛利分别比上年增长了16.04%和24.58%。综上,考虑行业竞争激烈,进入门槛较低,给予公司折价处理。

风险提示:品牌定位和管理风险、对分销商管理不到位的风险以及不能准确把握女装流行趋势的风险等。

 

  

[责任编辑:yiyh]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: