注册

盛屯矿业加码互联网+ 打造金属金融综合服务平台


来源:中国证券网

中国证券网讯 盛屯矿业11日公告称,厦门雄震信息技术开发有限公司是公司的全资子公司,注册资本4500万元人民币,为适应公司战略发展方向,努力打造金属金融综合服务平台,搭建互联网信息服务平台体系,公司拟对雄震信息增加注册资本15500万元,增资资金来源为公司自有资金,增资后雄震信息的注册资本为20000万元。

中国证券网讯 盛屯矿业11日公告称,厦门雄震信息技术开发有限公司是公司的全资子公司,注册资本4500万元人民币,为适应公司战略发展方向,努力打造金属金融综合服务平台,搭建互联网信息服务平台体系,公司拟对雄震信息增加注册资本15500万元,增资资金来源为公司自有资金,增资后雄震信息的注册资本为20000万元。

与此同时,公司董事会同意拟将雄震信息更名为“盛屯电子商务有限公司”,雄震信息未来将努力发展电子商务服务,通过互联网平台,信息技术等开拓供应链管理、电子支付、金属商品线上交易中介、金融产品组合设计等服务。公司还将择机将雄震信息的注册地及办公地点迁移至深圳,依靠深圳市良好的互联网金融市场和人才优势更好的发展雄震信息的未来业务,提升公司在金属金融综合服务领域的核心竞争力和盈利水平,为公司开辟新的利润增长点。

在加码互联网+的同时,盛屯矿业在金属采选业务上也积极进行了布局。公司与云南省地质矿产勘查开发局所属的云南地矿总公司(集团)签订了《战略合作框架协议》,双方将就云南地矿总公司(集团)控股公司保山恒源鑫茂矿业有限公司所属矿山共同合作开发的基础上,进行全面战略合作。

保山恒源鑫茂矿业有限公司成立于2007年4月,注册资本为4000万元,云南地矿总公司(集团)持有80.25%的股权,云南巨星安全技术有限公司持有6.5%的股权,李洪伟等6位自然人合计持有13.25%的股权。公司拥有四个探矿权和两个采矿权,矿权同属西邑铅锌矿区,皆为相邻关系。其中探矿权总面积81.88km2,采矿权总面积0.5922km2。根据云南地矿局初步资源估算的结果,截至2014年12月31日,矿区共探获(保有)资源量:金属量铅+锌101.2万吨,伴生银637.33吨,平均品位:铅+锌5.02%,银31.71克/吨。地质勘查程度较高,已达勘探级别,所取得的资源量可靠度高,铅锌资源已达大型规模,伴生银资源量也已达中型规模。

根据重组协议书,盛屯矿业拟向保山恒源鑫茂矿业三方股东收购其80%的股权。公司表示,此次投资有利于双方以云南为基地,面向整个云贵川地区的矿山资源整合,从而进一步扩展公司矿业事业版图,带动公司金属产业链金融服务业务全面深入发展,加强公司在全行业的渗透力,进一步做大做强公司的矿采选及金属金融服务事业。

同一天,盛屯矿业还公告称,公司拟与王学思、朱景和、王玺四方以货币出资人民币1亿元成立厦门市兴景翔投资管理有限公司,公司出资1000万元,占10%股权,兴景翔将用于收购及发展新疆锦邦原矿业有限公司。协议各方将授权委托公司对合作公司进行管理运营,新疆锦邦原的经营运转亦由公司统一管理。新疆锦邦原拥有新疆霍城县桦木沟铅锌矿探矿权及且特萨尔布拉克铅锌矿探矿权。目前新疆锦邦原已具备采矿生产条件,拥有建成500吨/天的铅锌矿选矿厂,预计年内可投入生产。

公司称,新疆锦邦原的两个探矿权勘查区范围内具有良好的探矿前景,具备进一步勘探增储的条件。本次投资项目力求达到最大效益开发利用新疆锦邦原的矿产资源,发挥其地理优势,寻求进一步发展。此外,新疆锦邦原位于国家“丝绸之路经济带”的重要节点,这次投资有利于公司以此为基础进行跨区域的贸易、投资、实业发展合作,充分利用国家“一带一路”、西部大开发等政策红利。(彭飞)

[责任编辑:robot]

标签:重组 全资 增资

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: