注册

罗杰斯:香港楼价三年内会下跌超过50%


来源:凤凰财经综合

据香港《明报》12日报道,知名投资人吉姆 ·罗杰斯(Jim Rogers)近日表示,香港房地产泡沫已到破裂边缘,三年内香港房价会下跌50%以上。罗杰斯在新加坡接受香港《明报》采访时表示,香港房地产泡沫已处于极端,大幅回调是合理的。

据香港《明报》12日报道,知名投资人吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)近日表示,香港房地产泡沫已到破裂边缘,三年内香港房价会下跌50%以上。

罗杰斯在新加坡接受香港《明报》采访时表示,香港房地产泡沫已处于极端,大幅回调是合理的。香港住宅供应量的大幅增加“对价格会是决定性因素”。

香港特区政府官方数据显示,2014年香港个人住宅落成量为15720个单位,较2013年的8250个单位几乎翻倍。香港特区政府今年4月1日公布的年度物业报告则预测,今明两年香港新住宅落成量将超过3万个单位,创2004年以来新高。

除供给过剩外,香港政府可能会取消港币美元的联汇制度,这也将对香港房价造成冲击。2015年初罗杰斯曾公开表示,香港政府有机会取消联汇制度。

香港房地产泡沫的另一潜在风险为几年内可能再度爆发的金融危机。罗杰斯认为,三年内金融危机一旦发生,资金大幅撤出香港,房价将下跌超过50%。

罗杰斯表示,“有些人仍然会说,香港土地供应少,房价没有下降空间。但每次泡沫出现时,都有人这样说,很难让人认真对待。”

[责任编辑:zhangzh]

标签:罗杰斯 明报 房价会

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: