注册

总理要求加快铁路建设 高铁板块走强


来源:同花顺金融服务网

总理要求加快中西部铁路建设,4万亿投资望落地,高铁板块早盘走强。截至目前,鼎汉技术上涨9.58%,绵世股份、中国南车、中国北车等涨逾7%,时代新材、太原重工等涨逾5%。

总理要求加快中西部铁路建设,4万亿投资望落地,高铁板块早盘走强。截至目前,鼎汉技术上涨9.58%,绵世股份中国南车中国北车等涨逾7%,时代新材太原重工等涨逾5%。

总理要求加快中西部铁路建设,4万亿投资望落地,高铁板块早盘走强。截至目前,鼎汉技术(300011)上涨9.58%,绵世股份(000609)、中国南(601766)、中国北车(601299)等涨逾7%,时代新材(600458)、太原重工(600169)等涨逾5%,世纪瑞尔(300150)、中国中铁(601390)、晋西车轴(600495)、晋亿实业(601002)等涨逾3%。

消息面,4月11日,部分地区铁路建设工作会议在重庆市召开,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。

批示指出:“铁路是国民经济大动脉和关键基础设施,加快推进铁路建设,既利当前,又利长远,对稳增长、调结构、惠民生具有重要意义。2015年要在去年取得成绩基础上,再接再厉,继续以中西部地区为重点加强铁路重大项目建设 。”中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席会议并讲话。他强调,确保全面完成今年铁路建设投资8000亿元以上、新投产里程8000公里以上的目标任务,为促进经济社会持续健康发展做出新贡献。

无独有偶,4月10日上午,素有高铁“超级推销员”美誉的国务院总理李克强再次走进高铁车间。随同李克强视察的北车内部人士表示,除了关注南北车的合并,总理首次提出了高铁行业打造“联合舰队”协同出海这一新路径,要求各负其责、相互竞赛;同时提出发挥联合舰队出海对全产业链的带动作用,实现升级装备制造业助力中国经济发展,进而为“稳增长、调结构”作出贡献。目前,中国正在与28个国家和地区洽谈高铁技术或装备输出,“联合舰队”的提出和协同推进,有望大大加速中国高铁出海进程。

另外,国家铁路局近日在武汉召开的闽赣鄂湘粤片五省铁路建设“十三五”规划方案座谈会上透露了上述消息。而中国铁路总公司相关人士表示, “十三五”期间铁路投资2.8万亿元仅是目前初拟数字,最终投资额极有可能超过该预算。在国务院加快推进铁路建设的大背景下,“十三五”期间铁路完成4万亿元投资仍极有可能。可见,在铁路“十三五”规划中,还将有大量新线工程纳入其中。2015年及“十三五”期间,中国铁路投资额将维持在高位,中国铁路市场仍将是世界上最大的铁路市场。

[责任编辑:robot]

标签:铁路 晋亿 晋西

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: