注册

派思股份等15只新股4月14日申购指南


来源:凤凰财经综合

15只新股网上申购(附打新攻略及影子股)

30只新股于本周一起开始申购。统计显示,本次30家公司计划发行股份共14.77亿股,计划募集资金154.59亿,而3月上市的24家新股募集资金总额为213.63亿。尽管本次新股发行数量增加了6家,但是融资规模却减少了近60亿。4月14日,共有15只新股网上申购,打新高峰来临,你准备好了嘛?

30只新股发行表一览

重点关注新股:

1、 珍宝岛:

看点:心脑血管

主业:中药制剂

特点:处于认可度较高的医药行业,公司盈利能力很强,毛利率超过60%

2、老百姓:

看点:医药电商

主业:药店连锁

特点:处于认可度较高的医药行业,公司业绩保持快速发展趋势,近三年增长率超过16%

3、 全信股份:

看点:军工概念

主业:传输电缆

特点:以军工业务为核心,行业进入壁垒高,国产化需求强烈,产品应用空间广阔

国泰君安研报指出,虽然本批新股数量创出2014年6月以来的新高,但是本批新股总体质地优于上批,并且大盘近期大幅上涨也带动了市场人气,预测本批新股的上市涨幅会超过上批。

新股的影子股历来受到市场重视,而这次新股申购又有哪些影子股呢?

江苏有限影子股:中信国安大东方

中信国安通过控股子公司中信国安通信有限公司持有江苏有线45490万股,占本次发行前总股本比例为19.02%,本次发行完成后,公司持股数量不变,占发行后总股本比例为15.22%,为第二大股东。

大东方持有江苏有线3854.97万股股份,占该发行前股份的1.61%。

双杰电气影子股:华仁医药

华仁创业持有双杰电气351.14万股,占发行前总股本的4.07%,华仁创业与上市公司华仁药业同属同一实际控制人华仁世纪集团有限公司。

乐凯新材影子股:乐凯胶片航天科技

乐凯新材,与上市公司乐凯胶片控股股东均为中国乐凯胶片集团,实际控制人均为中国航天科技集团公司。

电广传媒旗下创投斩获4新股

电广传媒旗下的达晨创投此次斩获颇丰, 30家新股有4家与电广传媒有关。分别是航新科技、金雷风电、博济医药和星光农机。

[责任编辑:lanln]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: