注册

港交所成立内地事务科 铺路全面互联互通


来源:今日早报

香港交易所13日宣布,新成立内地事务科,并作出了数项高层人员任命,包括聘请巴曙松为首席中国经济师等,为将来更大的互联互通铺路。港交所称,新成立的内地事务科由香港交易所在香港的内地业务发展团队、其北京代表处以及于上海及广州的相关办事处组成。

香港交易所13日宣布,新成立内地事务科,并作出了数项高层人员任命,包括聘请巴曙松为首席中国经济师等,为将来更大的互联互通铺路。

港交所称,新成立的内地事务科由香港交易所在香港的内地业务发展团队、其北京代表处以及于上海及广州的相关办事处组成。前内地业务发展部主管毛志荣与2013年3月加入香港交易所任高级顾问的李刚共同担任内地事务科主管,亦同向集团行政总裁汇报。

港交所行政总裁李小加表示,这些任命反映了沪港通推出后内地业务对港交所战略发展的重要性,香港交易所希望未来能与内地交易所实现更大的互联互通,共同发展壮大。

[责任编辑:wangqing3]

标签:港交所 事务科 互联互通

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: