注册

*ST博元再现异动盘中临停 换手率高达34.99%


来源:中国经济网

14时55分复牌后,因多空双方竞争激烈,*ST博元股价上演过山车走势,从瞬间拉升一度飙涨逾4%,冲高后直线下挫。截至收盘,*ST博元微涨0.73%,报5.54元,换手率高达34.99%,全天成交3.58亿。

京华时报讯(记者敖晓波)就在A股B股联袂大涨之时,已经进入强制退市倒计时的*ST博元继续上演着最后的疯狂。继上周五股价出现异动遭临时停牌之后,本周一,*ST博元再次因出现异动交易,被上交所实施了临停。

盘面显示,4月13日,*ST博元以5.23元的跌停价开盘,在跌停板上稍作停留之后,即被巨额资金打开跌停,并开始逐步拉升行情,与上周五如出一辙的是,因为这一异常交易行为,*ST博元再度被上交所实施了临时停牌。

据上交所公告称,*ST博元4月13日上午交易出现异常波动。根据有关规定,自4月13日10时31分开始暂停*ST博元交易,自4月13日14时55分起恢复交易。

14时55分复牌后,因多空双方竞争激烈,*ST博元股价上演过山走势,从瞬间拉升一度飙涨逾4%,冲高后直线下挫。截至收盘,*ST博元微涨0.73%,报5.54元,换手率高达34.99%,全天成交3.58亿。

值得注意的是,这一上蹿下跳的“过山车”走势在上周五也曾一度上演。而根据上交所随后公布的调查信息,在*ST博元4月10日的交易中,某个人投资者买入该股98万股,超过了风险警示股票50万股的每日买入限制。对此,上交所已对该投资者及未做好客户交易合规管理工作的证券公司启动相应监管措施,并将进一步加强对该股交易行为的监管,打击可能出现的违法违规交易行为。

公开信息显示,3月27日,证监会新闻发言人邓舸通报博元投资因重大违法被移送公安机关。上交所宣布对其启动退市机制。

上交所强调,根据规定,*ST博元在风险警示板交易30个交易日后,上交所将依法作出公司股票暂停上市的决定。公司股票被暂停上市后,如未能在证监会作出移送公安机关决定之日起的12个月内恢复上市,或者在此期间被人民法院作出生效有罪判决,其股票将被上交所终止上市。投资者需理性参与退市风险警示股票的交易。

[责任编辑:robot]

标签:上交所 停牌 证监会

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: