注册

4月14日:早间机会情报汇总


来源:同花顺金融服务网

同花顺(300033)财经获悉,住建部2015年4月13日发布消息,全国城市地下综合管廊建设拉开序幕。住建部部长陈政高表示,这对于拉动经济发展具有不可估量的重要作用。几天前李克强总理在东北考察时也表示,城市地下建设是“里子”工程,里子做好了,城市才真正有“面子”。

城市地下管网建设获高层关注,或成稳增长新抓手。

城市地下管网建设获高层关注 或成稳增长新抓手

同花顺(300033)财经获悉,住建部2015年4月13日发布消息,全国城市地下综合管廊建设拉开序幕。住建部部长陈政高表示,这对于拉动经济发展具有不可估量的重要作用。几天前李克强总理在东北考察时也表示,城市地下建设是“里子”工程,里子做好了,城市才真正有“面子”。

与此同时,海关总署13日公布的3月份出口数据同比下降15%,进口连续5个月负增长,再次展现出经济放缓事实。市场预期,即将于15日公布的一季度GDP或跌破7%,基础设施建设和稳外贸等政策有望持续出台。

点评:据测算,城市地下管网建设能带来4000亿至5000亿元投资,在稳增长中的贡献作用正在日益得到高层关注。管网材料、安全监测和综合管廊工程等细分行业有望快速扩容。A股蓝英装备(300293)在辽宁沈阳承担了浑南新城综合管廊,还在与其他城市商谈类似项目;纳川股份(300198)主营城市排水管网材料,公司所处的福建泉州定位于海上丝绸之路先行区;数字政通(300075)在数字化城市管理上拥有技术优势。

央视从4月13日开始推出一带一路系列节目

同花顺财经了解到,央视新闻联播从4月13日起播出系列节目:一带一路共建繁荣。昨天晚上播出第一集:一带一路绘就发展新蓝图。节目指出,一带一路所涉及的人口和经济规模都十分巨大,其关键词是一个“通”字,包括各国地区政策的及时有效沟通、基础设施的联通包括公路铁路管道光缆等、贸易的便利流通、资金的融通、民心的想通等。各方的政策沟通是前提,而基础设施的联通是基础,在此基础上方能有其它方面的“通”。

点评:近日,“一带一路”的行动与愿景已经正式发布,13日央视开始推出的系列报道将使一带一路规划与愿景在国内外进一步深入人心,影响将继续扩大,规划的实施也将更为顺利。一带一路所带来的积极影响巨大,为中国企业将带来众多市场机会。A股上市公司中的相关板块如基建、港口、铁路、机械、通信、电力以及新疆、福建等板块值得中长期跟踪关注,相关标的有连云港(601008)、北新路桥(002307)、新疆城建(600545)、特变电工(600089)、厦门空港(600897)、厦门港务(000905)、厦工股份(600815)等。

汉诺威工业展开幕 工业4.0再成焦点

同花顺财经获悉,汉诺威工业博览会于4月13日至17日在德国举行,今年的主题是“融合的工业-加入网络”。此次展会的焦点是机械联网,其他焦点技术包括集成工厂、3D打印、协作机器人(300024)、能源效率和智能电网等。此外,德国政府将发布一个发展工业4.0的平台。

点评:2013年汉诺威工业博览会上,工业4.0一词被正式提出,由此工业4.0浪潮席卷全球。“中国制造2025”计划明确了我国智能制造的发展路径,并给产业链带来巨大市场发展空间。上市公司方面,大族激光(002008)在机器人领域已经建立两大发展平台;巨轮股份(002031)为客户定制的首条工业机器人自动化线已正式投入使用,并在建设智能装备产业园。

中石油集团会议再谈改革 新疆试点有望加速推进

同花顺财经了解到,中国石油(601857)集团日前召开第一届董事会第五次会议,集团公司董事长周吉平在会上强调,要进一步深化改革,抓好中央各项改革部署的贯彻执行,抓好今年改革重点任务的落实。

点评:中石油集团改革一直是市场关注焦点,此前集团已敲定新疆为勘探开发领域混改试点。随着中石油集团改革任务不断落实,新疆试点工作也有望加速推进。上市公司中,光正集团(002524)子公司光正燃气与中石油签订了战略合作协议,双方将合作开发南疆五地州天然气终端业务,并拓展LNG市场;广汇能源(600256)在天然气领域具备竞争优势,年初计划投资15亿元来开发天然气终端市场。

新海宜拟定增募资16亿元投云服务及电商

新海宜拟非公开发行普通股不超过110,000,000股,发行价格为14.84元/股,募集资金总额不超过163,240万元,将用于云服务平台建设项目、专网通信系统研发与产业化项目、社区健康美业O2O服务平台建设项目、偿还银行贷款和补充流动资金。

点评:通过云服务平台建设项目,公司将进一步完善“大通信”的产业链布局。利用公司现有的产业链上游资源和资本平台优势,打造新的利润增长点的同时,使公司未来作为信息服务提供商拥有更广阔的战略空间。

福瑞股份转型医疗服务商提速

福瑞股份(300049)控股子公司法国爱科森医疗科技有限公司(Echosens)将进行股份重组,拟按1.4亿欧元估值,以股权转让和增资扩股形式,引进三位战略投资者,并获取8254万欧元现金,其中3000万欧元用于肝病领域的研发与并购,5254万欧元用于福瑞股份O2O慢性肝病管理建设及相关医疗业务。此次增资及股权转让完成后,福瑞股份仍是Echosens控股股东,持股比例为51%。公司表示,将从制药企业转型成医疗服务提供商。

点评:公司通过引进战略投资者,可以利用国际医疗健康优势资源做大做强肝病诊断业务。将来公司会通过其投资平台实现更大规模的投资并购。

海南航空拟募资240亿元购买飞机增资津航

海南航空(600221)拟以3.64元每股的底价,向包括控股股东海航集团在内的特定对象,定增66亿股,募资240亿元,用于引进37架飞机项目、收购天津航空48.21%股权、增资项目及偿还银行贷款。海航集团承诺认购30%至40%的定增股份。

布局互联网+ 青青稞酒筹划控股中酒网

青青稞酒(002646)拟采用受让中酒时代酒业(北京)有限公司老股东股权及认缴中酒酒业新增注册资本的方式,投资取得中酒酒业的控股权。该投资事项正处于筹划阶段,具有不确定性。中酒时代酒业(北京)有限公司主营业务为酒类电子商务,即国际国内知名品牌、地方畅销品牌以及进口优秀品牌等酒类商品线上零售。

[责任编辑:robot]

标签:普通股 上市公司 募资

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: