注册

热炒概念 互联网主题基金批量抢发


来源:中国经济网

“互联网+”概念正在被资本市场热炒,与互联网概念相关的主题基金收益也一路飙涨,尝到“甜头”的各大基金公司也纷纷抢发互联网主题基金,博时、天弘、大成等基金公司均已布局。

“互联网+”概念正在被资本市场热炒,与互联网概念相关的主题基金收益也一路飙涨,尝到“甜头”的各大基金公司也纷纷抢发互联网主题基金,博时、天弘、大成等基金公司均已布局。

北京商报记者注意到,目前正在火热发售的互联网主题基金就已有两只,分别为融通互联网灵活配置混基和大成互联网思维混基。除此之外,天弘基金也宣布最新申报的天弘互联网基金已正式获批,而博时基金旗下的互联网主题灵活配置混基也将在本周发售。

与此同时,在证监会最近披露的基金募集申请名单显示,互联网主题基金正在受到热捧,2月以来已陆续有四家公司先后申报了互联网指数基金,其中大成、中海基金申报的是中证互联网金融指数分级基金,南方基金申报了中证互联网指数分级基金,而建信基金更是打算自掏腰包做发起式的中证互联网指数分级基金。

公募市场对互联网主题基金偏爱有佳,与此类基金业绩表现不无关系。同花顺iFinD数据显示,去年8月26日成立的汇添富移动互联网主题股基今年以来的收益已经翻番,达到102.41%,位列股基业绩榜第一位。与此同时,富国基金去年9月2日成立的富国中证移动互联网指数分级基金的收益今年也已超过60%,达到65.48%,成立以来收益达到76.86%。

据了解,“两会”期间,李克强总理在政府工作报告中首次提出“互联网+”行动计划后,一石激起千层浪,红利波及到的“互联网+金融、互联网+医疗、互联网+教育、电子信息、传媒”等资本市场上相关概念的板块或个股,大部分与互联网元素沾边的上市公司均现大涨。

数据显示,昨日互联网金融板块的62家上市公司中,就有42家上涨,其中万泽股份、金一文化、昆仑万维、久其软件均现涨停。电子信息板块的116家上市公司中昨日即上涨了73家,佳都科技、同有科技大立科技等多家公司也出现涨停,即便是在大盘不给力的情况下,互联网概念股票也逆市走高。

业内人士认为,虽然中国的互联网主题股票的发展历史并不长,一如中国的互联网行业一样,起步晚,但发展迅猛。目前,中国的互联网经济已被知名经济学家称做是“惟一真正走在世界前列的行业”,由此,互联网主题股票与基金也成为未来具有前景的“潜力股”。

[责任编辑:robot]

标签:基金 富国 天弘

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: