注册

摘要:


来源:同花顺金融服务网

昨日沪深股指整体呈震荡向上的走势,沪指上涨超2%稳稳站上4100点,深成指也上涨近1%,创业板指维持强势震荡走势收涨0.98%。盘面上看,涨幅居前的是公路铁路运输、医药商业、医疗器械服务和化学制药板块,下跌的仅有证券板块。同花顺(300033)财经分析认为,一人一户限制全面放开极大刺激了市场热情,资金无视新股抽血效应疯狂入场,个股活跃度继续飙升,加上国资改革、一带一路、京津冀等近期利好不断,预计沪指将再创新高。

市场回顾与展望:市场短期持续活跃 沪指或再创新高

昨日沪深股指整体呈震荡向上的走势,沪指上涨超2%稳稳站上4100点,深成指也上涨近1%,创业板指维持强势震荡走势收涨0.98%。盘面上看,涨幅居前的是公路铁路运输、医药商业、医疗器械服务和化学制药板块,下跌的仅有证券板块。同花顺(300033)财经分析认为,一人一户限制全面放开极大刺激了市场热情,资金无视新股抽血效应疯狂入场,个股活跃度继续飙升,加上国资改革、一带一路、京津冀等近期利好不断,预计沪指将再创新高。

国内宏观:3月进出口逊预期降息降准再升温

海关总署13日公布的数据显示,我国3月份进出口数据同比双双下降,出口更出现了近年来少有的降幅。对此,分析人士指出,近期我国外贸发展形势仍然严峻复杂,稳增长必要性进一步上升,政策宽松预期也普遍上升。

1、住建部日前在珠海举办全国城市地下综合管廊规划建设培训班,此举标志着全国城市地下综合管廊建设全面启动,包括沈阳、苏州等首批10个试点城市将率先开始建设。住建部部长陈政高在培训班座谈会上强调,要树立起责任心,要有开放的心态、改革的决心,改革体制机制,改革公用企业,加快推动综合管廊的建设。概念股纳川股份(300198)、永高股份(002641)、龙泉股份(002671)、蓝英装备(300293)等有望炒作。

2、汉诺威工业博览会于13日至17日在德国举行,今年的主题是“融合的工业-加入网络”。此次展会的焦点是机械联网,其他焦点技术包括集成工厂、3D打印、协作机器人(300024)、能源效率和智能电网等。此外,德国政府将发布一个发展工业4.0的平台。相关个股大族激光(002008)、巨轮股份(002031)、机器人等值得关注。

3、中国电信2015年干线光缆线路工程(第一批)光缆采购项目开标,烽火通信(600498)、凯乐科技(600260)、中天科技(600522)等上市公司中标。这次招标是新光纤网络建设。工信部科技委常务副主任韦乐平曾指出,到2015年,近40%的骨干网光缆将达到20年的设计寿命。而除老化光缆更新外,流量的不断增长也将促进骨干网建设。

点击查看>>>“宽带中国”概念股

1、江特电机(002176)拟以13.22元每股的价格,通过定增与付现方式,以6亿元的价格收购杭州米格电机有限公司100%股权。其中,现金支付2.4亿元。米格电机主要从事机电一体化运动、控制系统部件的制售,产品包括伺服电机和步进电机、伺服驱动控制器及伺服系统配套产品。

2、新海宜拟以14.84元每股,定增1.1亿股,募资16.3亿元用于云服务平台建设项目、专网通信系统研发与产业化项目、社区健康美业O2O服务平台建设项目、偿还银行贷款和补充流动资金。其中,云服务平台建设项目投10亿元,达产后年均利润1.5亿元;专网通信系统项目投1.21亿元,将重点为军队、警察、司法、城管、消防、监狱等公共安全用户提供产品与服务。

3、福达股份(603166)拟17.36元每股的底价定增6970万股,募资12.1亿元,用于新增5000根船用发动机曲轴项目、公司产品升级及智能化改造项目及补充流动资金。前者拟投4亿元,达产后,年均利润8804万元。公司表示,此次定增将扩大公司经营领域,实现工艺装备智能化。

4、海南航空(600221)拟以3.64元每股的底价,向包括控股股东海航集团在内的特定对象,定增66亿股,募资240亿元,用于引进37架飞机项目、收购天津航空48.21%股权、增资项目及偿还银行贷款。海航集团承诺认购30%至40%的定增股份。

外围市场:欧美股指涨跌互现 原油小幅反弹0.52%

美股昨日小幅下跌,道琼斯工业平均指数跌幅为0.45%,标准普尔500指数跌幅为0.46%,纳斯达克综合指数跌幅为0.15%。欧洲方面,欧洲股市周一收盘上涨0.2%,扭转盘中下跌走势,但矿业类股走低,原因是铁矿石行业的前景黯淡。美国NYMEX 6月黄金期货价格周一(4月13日)收盘下跌5.30美元,跌幅0.4%,报1199.30美元/盎司;美国NYMEX 5月原油期货价格周一收盘上涨0.27美元,涨幅0.52%,报51.91美元/桶。(同花顺财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:个股 盘面 深成指

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: