注册

汉诺威工业展13日开幕 工业4.0再成焦点(附股)


来源:证券时报网

汉诺威工业博览会于13日至17日在德国举行,今年的主题是\"融合的工业-加入网络”。此次展会的焦点是机械联网,其他焦点技术包括集成工厂、3D打印、协作机器人、能源效率和智能电网等。此外,德国政府将发布一个发展工业4.0的平台。

汉诺威工业博览会于13日至17日在德国举行,今年的主题是"融合的工业-加入网络”。此次展会的焦点是机械联网,其他焦点技术包括集成工厂、3D打印、协作机器人、能源效率和智能电网等。此外,德国政府将发布一个发展工业4.0的平台。

国务院总理李克强日前主持召开国务院常务会议,部署加快推进实施“中国制造2025”,实现制造业升级。机构分析认为,总理发言为制造业转型升级继续吹风,工业4.0概念将继续发酵,而不仅仅是短期炒作。4.0作为今年重点推荐的投资主线,投资者可寻找原先主业行业龙头,但行业景气最高点已过,公司有明确的转型意愿。这类公司优势在于,一是整体经济形势压力逼迫转型;二是公司原先具备较强实力,转型基础好;三是下游熟悉,客户粘性高,容易在某一细分领域迅速取得突破。重点推荐:软控股份(长期看好);慈星股份(重点关注);巨轮股份(目标价25元)。

广发证券看好今年工业4.0的投资机会,估计工业4.0投资机会将贯穿全年。但是需要注意相关标的的风险,特别是并购标的的质量。工业4.0是个非常宽泛的概念,机器人只是其中一个通用的基础平台,还包括工业软件、智能机床、传感器、机器视觉、激光和工业通讯等。从机械行业的角度,推荐东方精工科远股份和机器人(数字化工厂),亚威股份(机器人和激光),京山轻机(机器视觉),建议关注佳士科技、软控股份、海得控制天奇股份金明精机博实股份等。

[责任编辑:robot]

标签:股份 京山轻机 软控

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: