注册

农业部:超级稻是非常重要的行动计划


来源:中国证券网

14日上午,国务院新闻办公室定于2015年4月14日(星期二)上午10时举行新闻发布会,请农业部副部长张桃林介绍农业面源污染防治工作有关情况,并答记者问。

中国证券网讯(记者严洲)14日上午,国务院新闻办公室定于2015年4月14日(星期二)上午10时举行新闻发布会,请农业部副部长张桃林介绍农业面源污染防治工作有关情况,并答记者问。

会上,张桃林就近期舆论关注的超级稻问题回应表示,超级稻是非常重要的行动计划,也是粮食产量、保证国家粮食安全的非常重要的手段。

张桃林介绍,我们现在超级稻已经到了17期,从700公斤、800公斤、900公斤,不久前已经超过1000公斤。我们对超级稻的要求也是要高产、优质、高效,而且要有抗性,不仅要考虑到它的高产性,同时也要增强它的抗性,包括它的品质各个方面,我们都有要求。

对于近期比较热议的安徽的两优0293的个案,张桃林称,这个品种是按照正常年检算,在江淮地区包括安徽是适宜的,但是这一品种在品种审定过程当中,有一个不足之处就是抗稻瘟的抗性比较差,正好去年年检是相对比较特殊的年份,所以把它不足抗性问题就显露出来了。所以还是要加强品种的适应性评估。

[责任编辑:zhangxl]

标签:超级稻 农业部 抗性

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: