注册

周三机构强烈推荐6只牛股(附股分析)


来源:中国证券网

,

巨轮股份:巨轮起航,工业4.0发力

类别:公司研究机构:国金证券股份有限公司

投资逻辑。

公司是国内硫化机和轮胎模具行业龙头,进军工业4.0 打开市场空间:公司在硫化机和轮胎模具产品技术、产能领先,是行业龙头。14 年底公司定增10 亿用于轮胎模具、液压硫化机的扩产升级和工业机器人及智能设备的布局,从而形成全面柔性的轮胎智能生产制造系统,提升自身在轮胎行业工业4.0 的地位。

公司传统主业稳中有升,优势延伸至轮胎工业4.0:1)国内汽车市场发展仍有空间,轮胎需求稳健向上且花纹更替变换加快,带动轮胎模具行业稳健向上,公司规模居于行业前列,增长较为稳健;2)受益于液压硫化机向机械式的加快更替,公司凭借原有产能和质量优势实现较快增长;3)公司凭借对轮胎生产设备行业多年深厚的生产工艺流程的理解,结合工业机器人、智能设备的布局,率先开始自主设计轮胎生产的智能工厂单元,在轮胎行业工业4.0 领域发力,首条中策自动化生产线已成行业典范。

进军机器人及手机加工行业:我国工业机器人行业正处高成长期,企业发展享受政策红利。公司早在2009 年便进军机器人行业,目前已经拥有工业机器人系列产品和RV 减速器的核心技术,在3C 加工机器人领域获得了小米等大客户的突破。未来,公司将把一系列传统设备和智能装备联系在一起,发力轮胎制造工业4.0,实现系统集成项目的快速复制。

估值。

我们预测公司2015-2017 年的主营业务收入分别为14.10 亿元、18.25 亿元和23.65 亿元,分别同比增长32.1%、29.4%和29.6%;归属母公司净利润分别为2.46 亿元、3.22 亿元和4.10 亿元,分别同比增长59.2%、30.8%和27.5%; EPS 分别为0.44/0.57/0.73 元,对应PE 为46/35/28 倍。

投资建议。

考虑到公司轮胎硫化机业务加速+机器人业务发力+进军轮胎工业4.0+手机金属外壳加工业务放量,我们给予“买入评级”,12 个月目标价30 元。

风险。

轮胎行业投资大幅度下滑;公司工业4.0 拓展不达预期。

佳都科技:投资人脸识别核心算法公司,加速腾

类别:公司研究机构:国信证券股份有限公司

事项:

公司与关联方新余卓安投资管理中心(有限合伙)共同出资5,000万元,投资广州云从信息科技有限公司,投资完成后公司占云从公司18%的股权、卓安投资占9%的股权,其中卓安为公司管理团队所有公司。

评论:

投资人脸识别核心算法公司,有效激励管理层.

公司投资完成后占云从公司18%的股权、卓安投资占9%的股权,其中卓安为公司管理团队(公司总裁和副总裁)所有公司,利益一致,将有效激励高管团队。

云从公司致力于研发人脸识别等智能分析算法及产品,创始人是美国伊利诺伊大学图像分析与处理研究室博士周曦。

周曦博士为中科院百人计划研究员,博士生导师,获得美国伊利诺伊大学(UIUC)博士学位。现任中科院重庆绿色智能技术研究院信息所副所长、智能多媒体技术研究中心主任。曾在IBM TJ Watso 研究院、微软西雅图总部研究院、NEC美国加州研究院等科研机构从事研究工作,并在贝克曼高科技研究所从事博士后研究工作。

周博士主要研究方向为计算机视觉与模式识别,申请专利9项,在国际顶级会议、学术杂志上发表40余篇文章,被引用超过600次。曾获2011年FERA国际表情识别分析挑战赛、2010年IMAGENET大规模视觉识别挑战赛、2010年PASCALVOC 国际人体动作识别挑战赛和2009年PASCAL VOC 世界图像物体识别挑战赛等多项国际比赛冠军,并获得图像处理国际会议(IEEE ICIP 2007)、模式识别国际会议(ICPR 2008)和多媒体国际会议(ACM Multimedia 2013)“最佳论文”奖。

公司和卓安投资共同投资云从公司,将增强公司产品和技术的核心竞争力,通过技术和市场资源的有效整合,加快人工智能商业化应用的进程。以国际领先的核心技术,布局互联网鉴权等“互联网+泛安全”战略的落地,探索金融、智能安防等领域线上、线下更为丰富的应用场景,促进公司创新业务发展,有利于推动公司稳定、长远、可持续发展。

携手中大信科院,人脸识别助“互联网+泛安全”落地.2014年3月,公司与中山大学信息科学与技术学院签署《共建“视频图像智能技术联合实验室”协议》,对视频内容智能分析领域的前沿领域展开研究,在人脸识别、检测技术(人脸图像釆集、检测、预处理、特征提取、匹配识别等核心技术)、牌、车标、车型识别技术,追踪侦测技术,基于大数据的图像处理和预警技术等领域分阶段开展联合研发。

2015年3月30日,公司与中山大学信息科学与技术学院签署共建联合实验室(二期)协议,进一步促进图形图像智能分析技术相关领域的科学研究、产品化和产业化进程。公司也将继续保持与国内一流研究团队的持续合作,进一步加大核心技术的研发投入和推广应用力度,实现“互联网+泛安全”领域的战略落地。

人脸识别技术在中国的发展起步于上世纪九十年代末,经历了技术引进-专业市场导入-技术完善-技术应用-各行业领域使用?等五个阶段。到目前为止,随着国内人脸识别技术水平的不断成熟,该技术越来越多的被推广到安防领域,延伸出考勤机、门禁机等多种产品,产品系列达20多种类型,可以全面覆盖煤矿、楼宇、银行、军队、社会福利保障、电子商务及安全防务等领域。有专家进一步指出,人脸识别的全面应用时代已经到来。在科技界,人脸识别认证由于非侵犯性好、安全性高、无论室内还是户外均可使用等特性,一直比?认卡不认人?的IC 卡更具发展前景。再加上前几年占有全球80%非接触IC 卡市场份额的恩智浦半导体、其MIFARE oe 加密算法被成功破解所带来的巨大危机,更让人们意识到人脸识别技术的优势所在。

持续加码“人脸识别”,助“互联网+泛安全”落地,安防和轨交双翼齐飞,给予“买入”评级.公司安防业务省内份额领先,轨交技术实力不俗,掌握四大核心技术,充分受益于国内轨道交通的蓬勃春天,同时中植系通过定增,将会带来丰厚的项目资源和外延辅导,在安防和轨交省份拓展上也有裨益,在人脸识别领域,公司投资国内顶尖的人脸识别算法团队云从公司,将进一步加大核心技术的研发投入和推广应用力度,实现“互联网+泛安全”领域的战略落地。我们看好公司的业务布局和长远发展,预计2015/2016/2017年EPS0.44/0.66/0.86元,给予“买入”评级。

[责任编辑:lanln]

标签:牛股 强烈推荐 人脸识别

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: