注册

15日机构强推买入 6股极度低估


来源:中国证券网

全年营收利润稳定增长,12英寸线产能贡献将在15年更明显:公司14年收入和利润的增量主要来自12英寸上量、指纹识别订单的增长以及合并智瑞达的营收。拆分来看,我们估计2014年来自格科微的销售额减少17.8%,海力士的销售额增加44.6%,来自豪威的销售额为1.11亿,台积电(苹果指纹识别)销售额增加297.2%,比亚迪的销售额增加240.3%。格科微订单减少我们估计主要是其战略以及市场因素造成。公司的12英寸在2014年投产进度较快,所以来自豪威的订单量迅速增加,我们预计公司对2015年与豪威的关联交易

佳都科技(600728):投资人脸识别核心算法公司 加速腾

投资人脸识别核心算法公司,有效激励管理层.

公司投资完成后占云从公司18%的股权、卓安投资占9%的股权,其中卓安为公司管理团队(公司总裁和副总裁)所有公司,利益一致,将有效激励高管团队。

云从公司致力于研发人脸识别等智能分析算法及产品,创始人是美国伊利诺伊大学图像分析与处理研究室博士周曦。

周曦博士为中科院百人计划研究员,博士生导师,获得美国伊利诺伊大学(UIUC)博士学位。现任中科院重庆绿色智能技术研究院信息所副所长、智能多媒体技术研究中心主任。曾在IBM TJ Watso 研究院、微软西雅图总部研究院、NEC美国加州研究院等科研机构从事研究工作,并在贝克曼高科技研究所从事博士后研究工作。

周博士主要研究方向为计算机视觉与模式识别,申请专利9项,在国际顶级会议、学术杂志上发表40余篇文章,被引用超过600次。曾获2011年FERA国际表情识别分析挑战赛、2010年IMAGENET大规模视觉识别挑战赛、2010年PASCALVOC 国际人体动作识别挑战赛和2009年PASCAL VOC 世界图像物体识别挑战赛等多项国际比赛冠军,并获得图像处理国际会议(IEEE ICIP 2007)、模式识别国际会议(ICPR 2008)和多媒体国际会议(ACM Multimedia 2013)“最佳论文”奖。

公司和卓安投资共同投资云从公司,将增强公司产品和技术的核心竞争力,通过技术和市场资源的有效整合,加快人工智能商业化应用的进程。以国际领先的核心技术,布局互联网鉴权等“互联网+泛安全”战略的落地,探索金融、智能安防等领域线上、线下更为丰富的应用场景,促进公司创新业务发展,有利于推动公司稳定、长远、可持续发展。

携手中大信科院,人脸识别助“互联网+泛安全”落地.2014年3月,公司与中山大学信息科学与技术学院签署《共建“视频图像智能技术联合实验室”协议》,对视频内容智能分析领域的前沿领域展开研究,在人脸识别、检测技术(人脸图像釆集、检测、预处理、特征提取、匹配识别等核心技术)、牌、车标、车型识别技术,追踪侦测技术,基于大数据的图像处理和预警技术等领域分阶段开展联合研发。

2015年3月30日,公司与中山大学信息科学与技术学院签署共建联合实验室(二期)协议,进一步促进图形图像智能分析技术相关领域的科学研究、产品化和产业化进程。公司也将继续保持与国内一流研究团队的持续合作,进一步加大核心技术的研发投入和推广应用力度,实现“互联网+泛安全”领域的战略落地。  人脸识别技术在中国的发展起步于上世纪九十年代末,经历了技术引进-专业市场导入-技术完善-技术应用-各行业领域使用?等五个阶段。到目前为止,随着国内人脸识别技术水平的不断成熟,该技术越来越多的被推广到安防领域,延伸出考勤机、门禁机等多种产品,产品系列达20多种类型,可以全面覆盖煤矿、楼宇、银行、军队、社会福利保障、电子商务及安全防务等领域。有专家进一步指出,人脸识别的全面应用时代已经到来。在科技界,人脸识别认证由于非侵犯性好、安全性高、无论室内还是户外均可使用等特性,一直比?认卡不认人?的IC 卡更具发展前景。再加上前几年占有全球80%非接触IC 卡市场份额的恩智浦半导体、其MIFARE oe 加密算法被成功破解所带来的巨大危机,更让人们意识到人脸识别技术的优势所在。

持续加码“人脸识别”,助“互联网+泛安全”落地,安防和轨交双翼齐飞,给予“买入”评级.公司安防业务省内份额领先,轨交技术实力不俗,掌握四大核心技术,充分受益于国内轨道交通的蓬勃春天,同时中植系通过定增,将会带来丰厚的项目资源和外延辅导,在安防和轨交省份拓展上也有裨益,在人脸识别领域,公司投资国内顶尖的人脸识别算法团队云从公司,将进一步加大核心技术的研发投入和推广应用力度,实现“互联网+泛安全”领域的战略落地。我们看好公司的业务布局和长远发展,预计2015/2016/2017年EPS0.44/0.66/0.86元,给予“买入”评级。国信证券

 晶方科技(603005):豪威14年订单量超预期 15年值得期待

全年营收利润稳定增长,12英寸线产能贡献将在15年更明显:公司14年收入和利润的增量主要来自12英寸上量、指纹识别订单的增长以及合并智瑞达的营收。拆分来看,我们估计2014年来自格科微的销售额减少17.8%,海力士的销售额增加44.6%,来自豪威的销售额为1.11亿,台积电(苹果指纹识别)销售额增加297.2%,比亚迪的销售额增加240.3%。格科微订单减少我们估计主要是其战略以及市场因素造成。公司的12英寸在2014年投产进度较快,所以来自豪威的订单量迅速增加,我们预计公司对2015年与豪威的关联交易预计数额有较大的超预期可能。iPhone6及plus、iPad等苹果新产品的推出,助力晶方在2014年来自指纹识别的订单量增幅较大。另外我们估计2014年12英寸线产能还主要处于爬坡期,客户新的芯片型号还处于在产线上试验验证阶段,真正更大规模放量还需要时间,2015年会是收获年。

新产能爬坡,导致毛利率下滑,管理费用率上升,净利率下降。公司2014年毛利率为52.22%,同比下滑4.06个百分点。我们分析主要原因可能是去年12英寸产能开始投产,开始计提折旧,而新产能发挥效应需要时间,造成毛利率下滑较多。众多新型号的芯片在产线上验证试量产,导致研发费用增加较多,这也是公司管理费用率上升5.12个百分点的主要原因。另外10月份合并的智瑞达只贡献了收入,但未贡献利润,也是拉低公司净利率的因素。我们认为随着新产品试验完成,量产规模迅速上升,规模效应发挥,盈利能力会上升到正常水平。

趋势向好,2015年将是收获年。公司的12英寸线产能在2014年Q4上升很快,我们估计到年底产能规模相对于年初已经翻倍,2015年还将继续扩产,但前期会有一些新产品验证工作,要实现营收规模增长需要一定的时间。2015开始产能利用率会逐渐上升,所以我们认为2015年将是收获年,业绩高增长是大概率事件。

维持“买入”评级。我们预计2015-2017年EPS分别为1.74、2.47和3.20元,2014~2017年四年平均复合增长率预计达54.7%。豪威、索尼等大客户的订单向中国大陆转移,公司的12英寸晶圆级CSP封装在全球率先量产,我们估计2015年开始12英寸对利润的贡献将更明显,将开启未来2~3年的快速成长期,另外双摄像头如果成为行业趋势则将使得市场空间增加50%,所以公司可以享受一定的估值溢价,我们给予公司2015年50倍PE,目标价87.0元,维持“买入”评级。海通证券

网宿科技(300017):深度拥抱移动互联 迈入阶段性新起点

行业高增长逻辑明确,龙头超越行业增速。CDN 以流量计费,公司CDN业务受益互联网流量高增长的趋势未变,“互联网+”、产业互联网、4G 普及、移动互联网、云计算、OTT TV、游戏直播、网络视频互动等接连不断的热点将延续互联网流量高增长,预计未来三年行业增速约40%;2、公司凭借领先的技术、稳定的平台、优质的运营服务和规模优势已成为行业龙头,同时依托成熟而稳定的技术运营团队、对行业深入的理解和对前沿技术的把握和积累,不断推出新品如移动MAA 和升级版APPA 优化产品结构,保持技术和产品领先,公司在市占率继续提升下将超越行业增速。

布局流量经营平台深度拥抱移动互联网。产业背景:在以微信为代表的各类OTT 业务冲击下,当前我国电信运营商传统话音和短信业务锐减,数据业务占比提升,2014 年移动数据及互联网业务对收入增长的贡献率突破100%,占电信业务收入比提至23.5%,流量经营是运营商重要转型方向,即将迎来爆发;网宿流量经营业务:1、2B 模式,转售流量给CP,向CP 收费,CP 再把流量卖给终端用户或者免费送给终端用户;2、和运营商合作分成,将APP 流量打包,由运营商卖给C 端用户,运营商向终端用户收费,支持运营商发展用户;市场空间:虽未有确切统计,但我们假设未来4G 普及后用户数达10 亿,20%使用流量经营模式,仅平台可获取的单用户ARPU 值12 元/年,则初步匡算每年贡献240 亿营收,市场空间巨大;网宿优势:该领域还处于蓝海探索阶段,对于网宿1、流量经营和移动MAA 产品相结合给客户更好用户体验;2、熟悉运营商经营模式,深度了解CP 客户需求,统一平台方便对接全国各省市运营商和CP客户;大数据业务展望:平台可积累用户数据,发掘数据价值,未来可向互联网运作模式转变,有望形成各类基于大数据分析的产品和商业模式。

市值空间广阔,当前仅处于阶段性新起点:我们认为CDN 行业空间和互联网内容、互联网用户高度相关,中国的互联网内容不弱于美国,未来带宽发展也将逐步趋同,而网民数是美国的4 倍,则未来的市场空间将是美国的数倍,对比美国CDN 巨头Akamai 约800 亿市值,网宿目前不到350亿,且AKamai 所提供的增值服务等网宿未来都可实现,基于此我们认为 网宿还有巨大的成长空间。且过往网宿仅凭内生就保持了近三年复合增速100%的业绩增长,公司当前资金充裕,且强化外延发展战略,也明确了将从传输向存储、计算、安全和数据等方向全方位布局延伸,有望开启“内生+外延”新发展阶段。

盈利预测:“互联网+”大幕开启,作为互联网的卖水人和掘金互联网的卖铲者,网宿是受益最为确定的标的,我们持续看好其成长,预计2015-2017 年EPS 为2.46、3.99 和6.07 元,对应PE44、28 和18 倍,是业绩高成长确定、安全边际高的攻守兼备标的,维持“推荐”评级。长江证券

巨轮股份(002031):巨轮起航 工业4.0发力

公司是国内硫化机和轮胎模具行业龙头,进军工业4.0 打开市场空间:公司在硫化机和轮胎模具产品技术、产能领先,是行业龙头。14 年底公司定增10 亿用于轮胎模具、液压硫化机的扩产升级和工业机器人及智能设备的布局,从而形成全面柔性的轮胎智能生产制造系统,提升自身在轮胎行业工业4.0 的地位。

公司传统主业稳中有升,优势延伸至轮胎工业4.0:1)国内汽车市场发展仍有空间,轮胎需求稳健向上且花纹更替变换加快,带动轮胎模具行业稳健向上,公司规模居于行业前列,增长较为稳健;2)受益于液压硫化机向机械式的加快更替,公司凭借原有产能和质量优势实现较快增长;3)公司凭借对轮胎生产设备行业多年深厚的生产工艺流程的理解,结合工业机器人、智能设备的布局,率先开始自主设计轮胎生产的智能工厂单元,在轮胎行业工业4.0 领域发力,首条中策自动化生产线已成行业典范。

进军机器人及手机加工行业:我国工业机器人行业正处高成长期,企业发展享受政策红利。公司早在2009 年便进军机器人行业,目前已经拥有工业机器人系列产品和RV 减速器的核心技术,在3C 加工机器人领域获得了小米等大客户的突破。未来,公司将把一系列传统设备和智能装备联系在一起,发力轮胎制造工业4.0,实现系统集成项目的快速复制。

估值。

我们预测公司2015-2017 年的主营业务收入分别为14.10 亿元、18.25 亿元和23.65 亿元,分别同比增长32.1%、29.4%和29.6%;归属母公司净利润分别为2.46 亿元、3.22 亿元和4.10 亿元,分别同比增长59.2%、30.8%和27.5%; EPS 分别为0.44/0.57/0.73 元,对应PE 为46/35/28 倍。

考虑到公司轮胎硫化机业务加速+机器人业务发力+进军轮胎工业4.0+手机金属外壳加工业务放量,我们给予“买入评级”,12 个月目标价30 元。国金证券

 阳光照明(600261):LED照明料将维持高速增长

公司2014年实现营业总收入32.5亿元,同比增长2.59%,实现归属于上市公司股东的净利润2.88亿元,同比增长24.3%,每股收益0.30元,略低于我们预期(0.34元),主要受国家节能补贴没有收到的影响。分红方案为每10股派现1.5元,同时每10股转增5股。

LED照明收入占比一半,毛利率上升

2014年LED照明营收16.2亿元,同比增长65.2%,占收入比重达50%,其中销量7157万套,同比增长124%,其中北美地区销售增长140%,远高于其他地区。节能灯营收下滑25.8%,下滑幅度超出我们估计,显示LED照明对节能灯的替代正加速进行。LED照明规模效应显现,毛利率同比上升1.66pct;节能灯竞争程度下降,毛利率同比上升2.05pct;我们预计2015年毛利率较高的LED照明占比上升将继续推升整体毛利率水平。

预计2015年LED照明将维持高速增长,拉升整体收入表现

公司计划2015年实现营收40亿元,同比增长23%。我们估计主要来自LED照明,预计该业务收入增速仍有望在50%以上,主要源自LED照明和节能灯价差缩窄后,LED照明需求快速放量,同时公司开拓客户得力,去年新客户放量叠加今年新的客户开发。我们预计节能灯收入增速将继续下滑,但对公司的影响减弱。我们预计政府高效照明补贴今年将收到,估计达8000万元,有望增加2015年收益。

估值:维持“买入”评级,目标价14.20元

我们基于瑞银VCAM贴现现金流模型(WACC假设为6.2%),得到目标价14.2元,维持“买入”评级。瑞银证券

金智科技(002090):增发通过,能源互联网和智慧停车是发展重点

公司在能源互联网有独特优势:能源互联网与智能电网有区别有联系,智能电网业务公司在能源互联网中具备天然优势,公司智能发电排名第二,智能变电排名第七,智能配电技术一流。通过增发募集的资金将用于建设风电场,新能源发电挑起能源互联网的源头。子公司北京乾华具有电力行业设计的乙级资质,是民营设计院中能够具备的最高资质,稀缺资源的电力设计业务串起公司在能源互联网中的各个链条。公司非常强的IT 也会整合进能源互联网的业务中。能源产品的交易、能源资产的服务、能源的增值服务、能源互联网解决方案四种商业模式公司都可以参与。

发展智慧停车,与能源互联网互动:公司的智慧城市业务包括智能建筑、平安城市、智慧交通、智慧社区与智慧媒体。建筑智能化业务参与世博会和南京青奥会等重大工程。智慧交通公司和集团共同参股30%南京城建隧桥经营管理有限责任公司,该公司70%股权的大股东承担南京市城市基础设施及市政公用事业项目的投资。公司在2014 年年报中明确表示,锁定静态交通这一细分领域,运用物联网技术,融合移动互联构建了完整的“城市静态交通解决方案”,目前正在积极试点落地。我们可以预计一旦智慧停车系统落地,新能源汽车充电运营服务将随之而来。

投资建议:我们预测公司2015-2017 年EPS 分别为0.68 元、0.94 元、1.27 元,按照摊薄后股本计算的EPS 分别为0.63 元、0.86 元、1.17 元,维持买入-A 投资评级,维持45 元目标价位。安信证券

[责任编辑:robot]

标签:转增 净利润 毛利率

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: