注册

主力机构力推6板块有动力


来源:证券时报网

银行业逐渐接近底部,估值水平有望回升。 我们预计 2015 年将是净息差下降最快时期,2016 年净息差下降幅度收窄;2015 年底和 2016 年初可能迎来不良贷款增速的放缓,2016 年信用风险成本有望稳中趋降,2016 年银行业利润增速有望触底反弹。同时,利率市场化的靴子落地,监管政策转向正面。我们 A 股看好光大、平安、华夏,H 股看好交行、中行、光大以及估值水平具有吸引力的重庆农商行、哈尔滨银行等区域性银行。

通信行业:大盘震荡即将来临,逢低吸纳高增长个股

走势与估值

近五日沪深 300 指数上涨 4.21%,通信行业上涨 0.71%。热点由创小板切换到单个行业,主要集中在符合当下政策支持的一路一带思路的各个板块以及医药行业板。个股方面 TMT 概念的中小盘个股依然保持强劲,热点集中高送转和人脸识别等概念方面,对应个股不断刷新新高。蓝筹类权重在政策的刺激下,特别是高铁类个股再次拉升。通信板块表现相对较弱,其中中国联通带动运营板块稳步向上,而设备类板块只有符合识别概念和复牌类个股强势,其余保持横盘整理态势,其中天泽信息、佳都科技和特发信息涨幅分别为 26.26%、24.38%和 20.98%。而前期世纪鼎利北斗星通等。个股的热点依然围绕着资产注入、一季报预增与高送转概念等方面。截止到 4 月 15日,剔除负值情况下,BH 通信板块 TTM 估值为 77.79 倍,相对于全体 A 股估值溢价率为 345%。通信板块同期上涨幅度低于大盘,因此通信板块的估值压力正在缓解。

本周市场火爆不断激发场外资金进入,盘中的跳水均被一次次的买盘拉回,盘面已经呈现出整体极度亢奋的状态,市场上的赚钱效应飙升。大盘在冲破4000 点整数关口后,一度冲上了 4168 高点。目前主力资金已经开始针对一些拉高的 TMT 个股进行减仓,资金开始向蓝筹和港股等洼地流动。本周通信类个股大部分处于整理态势,高位个股已经显出疲态,只有今年业绩具有爆发潜力和高送转概念的个股也相对强势。随着大盘震荡即将到来,应注意个股的风险。从基本面看,我们判断通信板块随着 4G 网络的建设已经走在上升通道中,个股关注有业绩超预期的品种。投资策略保持谨慎观点,建议重点选择确定性强的 4G 产业链子行业和移动通信设备等子行业,推荐行业明朗、业绩高增长个股,股票池推荐烽火通信胜利精密三维通信

[责任编辑:robot]

标签:银行 中行 商行

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: