注册

主力机构力推6板块有动力


来源:证券时报网

银行业逐渐接近底部,估值水平有望回升。 我们预计 2015 年将是净息差下降最快时期,2016 年净息差下降幅度收窄;2015 年底和 2016 年初可能迎来不良贷款增速的放缓,2016 年信用风险成本有望稳中趋降,2016 年银行业利润增速有望触底反弹。同时,利率市场化的靴子落地,监管政策转向正面。我们 A 股看好光大、平安、华夏,H 股看好交行、中行、光大以及估值水平具有吸引力的重庆农商行、哈尔滨银行等区域性银行。

建材:重视“里子工程”,期待地下管网发力

“海绵城市”问题困扰已久,“城市看海”现象亟待解决:我国排水管道长度、密度远低于发达国家,且现有排水管道中,70%以上为80、90 年代铺设的老旧管网,需要更新升级,近年来城市看海现象频发也从侧面反映了问题的严峻性(2008-2010 年的3 年间,全国有62%的城市都曾发生过内涝事件,内涝发生3 次以上的城市有137 个,2013 年发生的内涝现象不下十宗)。

政策助力地下管网建设:城市地下管网包括给水、排水、燃气、热力、电信、电力、工业管道等几大类,由于属于隐蔽工程,对地方政绩和环境美化贡献较小,地方政府往往重视程度不足,日积月累下问题开始显现,尤以市政排水为甚。自2013 年以来,国家密集出台支持地下管网建设的政策,2015 年4 月,李克强在吉林考察时再次强调地下建设的重要性。我们认为在政府稳增长基调不变的前提下,隐蔽工程的基础设施投资将迎来新的发展机遇。

关注伟星新材永高股份纳川股份青龙管业:自下而上来看,由于城市给排水问题的严峻性,管道类公司早以做好了地下管网建设的技术、产品储备,箭在弦上,一触即发,我们综合公司的产品储备及管理能力,建议关注伟星新材、永高股份、纳川股份、青龙管业。

风险提示:政策支持低于预期、地方政府资金风险。

[责任编辑:robot]

标签:银行 中行 商行

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: