注册

丹甫股份答复台海核电相关问题


来源:中国经济网

备受关注的丹甫股份(002366)核电资产置换一事有了新进展。4月16日,公司发布了《重大资产置换及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易反馈意见之答复》。

备受关注的丹甫股份(002366)核电资产置换一事有了新进展。4月16日,公司发布了《重大资产置换及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易反馈意见之答复》。

针对中国证券监督管理委员会提出的关于公司置换标的台海核电等多个问题,公司在答复中一一作出回复。

尽管如此,公司表示,此次重大资产重组事项尚需获得中国证监会核准,公司董事会将根据中国证监会审批的进展情况,及时履行信息披露义务。上述事项能否获得中国证监会核准仍存在不确定性。

另外,丹甫股份同日发布了2014年年度报告。公司2014年实现净利润3524.94万元,较上年增长20.93%;每股收益0.2640元。

对此,公司称,报告期内公司利息支出减少,且筹划资产重组而出售的骏达光电股权投资收益增加以及原控股子公司景丰机械处于清算过程,计提长期股权投资减值准备减少,利好当期业绩。

2015年一季度季度报告亦同时发布。公司2015年第一季度盈利734.33万元,较上年同期减少37.28%;每股收益0.06元。

丹甫股份表示,业绩下滑主要系报告期内大环境影响,销量、营业收入、产品售价下降所致。 公司还预计2015年1-6月公司盈利在1071.2万-1607.08万元之间,同比下降40%-60%,因市场大环境影响,制冷压缩机行业竞争激烈。

[责任编辑:robot]

标签:报告期 净利润 一季度

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: