注册

军民融合一揽子政策将出台 军工股望爆发


来源:证券时报网

近期,工信部、国防科工局分别印发了2015年军民融合专项行动计划和军民融合深度发展专项行动实施方案,开启军民融合发展“黄金期”。此外,据中国证券报消息,记者从权威人士处获悉,军民融合一揽子政策近期将出台。中航证券认为,看好军民融合背景下民参军相关产业链。

证券时报网(www.stcn.com)04月20日讯

中国卫星(600118):增资西安天绘推进军民融合

来源:申万宏源 撰写时间:2015-03-20

事件:中国卫星发布2014年年报,公司2014年实现营业收入46.64亿元,同比减少2.9%,实现归属上市公司股东净利润3.56亿元,同比增长16.53%。此外公司公告拟与控股子公司航天恒星科技有限公司向全资子公司西安航天天绘数据技术有限公司增资3,200万元。

公司主业保持稳健发展态势。公司是国内卫星制造的龙头企业,主营业务为小卫星研制和卫星应用。卫星研制方面,2014年公司共发射小卫星10颗,为历史最高水平,并在微小卫星产品基于工业级现货式产品的整星研制模式方面取得新突破,各项科研生产和型号任务进展良好。卫星应用方面,公司保持了在卫星通信、卫星导航、卫星遥感以及综合应用等业务模块的稳定发展。

首次实现GNSS技术高轨和深空应用。2014年公司顺利完成卫星导航领域的各项科研生产任务,首次实现了GNSS技术高轨和深空应用,捍卫了公司在高端导航产品领域的龙头地位。随着“北斗二代”导航市场的竞争日益激烈,公司加大了相应产品研发及市场拓展力度,保证了公司主力供货商地位的稳固。

公司创新平台建设取得“零”的突破。公司第一个体内科技部国家重点实验室“天地一体化信息技术“通过科技部立项审批。该实验室主要面向我国未来空间基础设施天地一体化的运行服务,针对天地一体化信息系统与仿真、天基信息高精度处理、空间信息融合等天基信息系统应用的关键问题开展研究,将对我国航天产业和信息产业技术的进步起到重要作用并扩大我国天地一体化信息技术的国际影响力。

增资西安天绘推进军民深度融合。西安天绘致力于成为以测绘业务为核心的一流地理信息产品供应商和服务商,此次增资有利于深化西安测绘研究所与公司的合作,持续推进军民深度融合。此外也有利于航天恒星科技整合卫星应用产业链上下游业务,实现资源的优化配置,加快产业布局规划,从而达到双赢的目的,实现其在卫星应用业务方面的新突破。

投资评级与估值。2015年将是公司两个五年规划承上启下的关键年,我们看好公司未来的发展前景,预计2015、2016、2017年EPS分别为0.33元、0.38元、0.43元,维持增持评级。

[责任编辑:robot]

标签:产业 所有制 发展

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: