注册

军民融合一揽子政策将出台 军工股望爆发


来源:证券时报网

近期,工信部、国防科工局分别印发了2015年军民融合专项行动计划和军民融合深度发展专项行动实施方案,开启军民融合发展“黄金期”。此外,据中国证券报消息,记者从权威人士处获悉,军民融合一揽子政策近期将出台。中航证券认为,看好军民融合背景下民参军相关产业链。

证券时报网(www.stcn.com)04月20日讯

银河电子(002519):双重受益国家军民融合发展战略标的

来源:国金证券 撰写时间:2015-03-18

1)1月14日,银河电子全资子公司同智机电中标合肥公交集团公司电动公交充电站设备采购。中标金额1388万元。

2)3月4日,银河电子公告,银河电子及其全资子公司同智机电与南京理工大学签订《战略合作协定》。充分发挥各方优势,推动优势资源的互补整合和军工技术的快速产业化。

3)3月12日,习总书记在参加人代会解放军代表团全体会议时强调加快推进国防和军队建设,深入实施军民融合发展的国家战略,努力开创强军兴军新局面。

第一,携手南理工拓展军工信息化,意义不亚于2014年并购同智机电:南京理工大学由创建于1953年的新中国军工科技最高学府——中国人民解放军军事工程学院(简称“哈军工”)分建而成。也是国家“985工程”和“211工程”学校。素有“兵器技术人才摇篮”的美誉。此次与南理工战略合作,并共同组建“南京理工银河特种装备技术研究院有限公司”将极大促进银河电子作为民营企业在军工领域的进一步拓展。合资公司中银河电子出资占股80%,南京理工大学以无形资产占股20%,这此合作将既能解决南京理工一直以来有大量军工技术领域的研发成果和项目资源,但相关科研团队无法实现充分激励的问题,又能使上市公司获得稳定的项目来源,发挥其在资本、市场和产业化方面的优势,最终形成强强联合和优势互补。通过对合资公司带来的项目资源完成工程化设计,并进行产业化生产,市场宣传、推广与销售,银河电子由此将提高其在军工采购领域产品层级,大幅打开其在军工信息化领域的成长空间和潜在市场规模(此前报告中我们估算同智机电机电军工综合配电管理系统在坦克与装甲车等升级的潜在市场需求为88-176亿元之间)。

以目前股价横向比较对标公司,银河电子不论在军工信息化,新能源充电还是机顶盒相关板块,目前估值均处于相关行业的靠后位置。其重要原因在于公司的三项业务属三个不同细分行业,导致其被机构行业研究员覆盖不充分。所以我们认为其二级市场表现虽有一定恢复性上涨,但仍存在低估成分。考虑到并购同智机电带来的一次性摊销成本,略下调盈利预测,不考虑外延并购的预期,预计2014-2016年EPS0.44,0.86,1.14元。维持“买入”评级,并将阶段目标价位从36元上调至40-43元。

军民融合发展低于预期。

新能源充电汽车行业发展大幅低于预期。

[责任编辑:robot]

标签:产业 所有制 发展

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: