注册

军民融合一揽子政策将出台 军工股望爆发


来源:证券时报网

近期,工信部、国防科工局分别印发了2015年军民融合专项行动计划和军民融合深度发展专项行动实施方案,开启军民融合发展“黄金期”。此外,据中国证券报消息,记者从权威人士处获悉,军民融合一揽子政策近期将出台。中航证券认为,看好军民融合背景下民参军相关产业链。

证券时报网(www.stcn.com)04月20日讯

旋极信息:军民融合带来的发展大潮,产业和资本双轮驱动将是未来的主旋律

来源:华创证券 撰写时间:2015-03-16

事项

公司实现营业收入3.62亿元,同比增48.97%;归属于上市公司股东的净利润0.69亿元,同比增212.2%;每股收益0.31元。

1.2014年业务收入保持快速增长

公司报告期内,公司实现营业收入3.62亿元,同比增48.97%。收入快速增长的个驱动因素:(1)公司嵌入式系统测试业务,得益于“十二五”规划推进、国家提倡军工产品国产化的号召,以及客户对于产品质量重视程度的增加,导致公司该类业务收入有了一定幅度的增加。(2)同时基于“营改增”业务和互联互通的推进,以及嵌入式行业智能移动终端业务,市场份额逐步拓宽。

(3)通过并购中软金卡100%股权,新增石油石化行业信息化业务。(4)装备类产品实现销售。

2、“营改增”行业发展的大潮,未来两三年都将是该业务的持续爆发期

公司紧抓“营改增”项目全国拓展机遇,把握2014年互通互联及行业放开的机遇。首先,公司增设大量地市级服务网点;其次,公司为了提高税控业务的工作效率,加强对各地税控服务子公司的管理,使用超募资金4,400万元与部分税控业务团队核心人员共同出资设立税控业务公司。再次,为全面整合税控业务资源,优化税控体系,公司税控业务子公司联合其他外部力量合资成立了百旺金赋科技有限公司,全面负责旋极信息及河南许继在全国28个省市(包括计划单列市)的税控服务。

航天信息作为传统税控领域市场的领军企业,在市场份额的获得上拥有优势地位,总参三部下属的旋极信息、握奇、许继信息、恒宝股份和天喻信息将瓜分剩余市场。考虑到航天信息的传统优势地位,未来在行业市场有望占据70%的市场份额。总参下面的五家企业,将根据各自优势区域进行市场的划分,旋极信息和许继信息在过去一直积极参与该市场的拓展,我们预期以百旺金赋为主体合资公司将获得80%以上的市场份额。

3、外延式战略投资布局,实现多元化发展

2014年公司投资中航特装、拉卡拉(北京)信用,布局外延式发展战略,扩大公司上下游产业链,实现多元化发展。公司通过投资拉卡拉,在国内的个人征信市场化的闸门正式开启的前提下,通过业务的协同性,与嵌入式信息安全业务资源整合,为公司带来创新式的发展。同时公司收购中软金卡100%股权,新增石油天然气领域嵌入式开发、加油加气站软件系统开发、销售业务,正式进军石油化工信息化领域。本次合并后,公司新增业务,进军石油化工信息化领域。

4、结合军民融合的契机,产业与资本双轮驱动将是公司未来的主旋律

公司长远的战略规划清晰明确:公司将继续以提供军民信息化产品和服务为核心发展方向,坚持军民品互动发展战略。嵌入式系统和服务方面重点发展机载电子设备、高速数据总线、嵌入式系统和软件测试工具、末端通信和控制系列产品;行业信息化重点发展税务和金融信息安全产品和服务;积极推进军技民用,逐步扩大核心技术在民用市场的应用,力争发展成为国际知名的创新型军民信息公司的资本运营战略:公司将充分发挥上市公司的融资平台作用,积极开展内涵和外延协调式发展,不断优化公司资产结构,提高资金使用效率,助推产业发展。2014年,公司成功收购中软金卡,2015年收购陕西西谷,节奏稳步推进。未来公司将继续围绕自身产业板块,利用资本运营,重点进行产业链完善、核心关键技术的获取、进入新兴产业和全球产业布局等工作,通过收并购加快产业扩张步伐。

综上,我们认为公司在2015年境内外业务持续拓展,预测2015年、2016年的EPS分别为0.54、0.91;维持“推荐”评级。

1、税控增值业务发展低于预期;

2、并购重组步伐低于预期。

[责任编辑:robot]

标签:产业 所有制 发展

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: