注册

中信国安1.5亿美元入股美国DCS 打造影视全产业链


来源:京华时报

昨天,中信国安集团有限公司与美国DCS公司举行签约仪式。DCS公司由前迪士尼影业公司董事局主席迪克·库克创立,他是奥斯卡奖理事会成员并兼任财务负责人,在好莱坞业内享有极高的声誉。

昨天,中信国安集团有限公司与美国DCS公司举行签约仪式。中信国安将以1.5亿美元入股DCS,双方将联手打造影视的全产业链。

中信国安是中信集团最大的实业子公司之一。2014年11月,中信国安与中央新影等合作方出资成立中信国安传媒有限公司,计划投资200亿元发展新媒体产业,打造微电影产业的“国家队”。

DCS公司由前迪士尼影业公司董事局主席迪克·库克创立,他是奥斯卡奖理事会成员并兼任财务负责人,在好莱坞业内享有极高的声誉。任职迪士尼期间,迪克·库克带领团队制作发行了《珍珠港》《加勒比海盗》等著名影片。

目前,中国电影市场增长势头强劲。今年2月,中国电影市场票房达40.5亿元,首次超过北美,领跑全球票房市场。在此背景下,美国好莱坞的影视公司纷纷把目光投向中国。据了解,中信国安与DCS将成立合资公司,计划在4年时间里拍摄三部以中国文化为题材的电影。双方还将引入美国电影高等院校在中国开展影视教育,合作开发电影衍生品,进行电影主题公园的开发、运营。中信国安还将以京津冀一体化为契机,在中信国安第一城建设影视产业基地。

[责任编辑:wangqing3]

标签:中信国安 DCS 影视教育

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: