注册

试水“互联网+” 盛达矿业、大湖股份入股百合网


来源:每日经济新闻

今日,盛达矿业(000603,收盘价17.74元)发布公告,公司拟以现金8000万元对百合在线进行增资扩股,百合在线原股东田范江、钱江用境外平移资产作价入股,其他投资人均以现金等价入股,增资价格为3.6183元/股,百合在线此次增资规模为14.83亿元,增资后盛达矿业占总股本的5.13%。

◎每经记者杨建

今日,盛达矿业(000603,收盘价17.74元)发布公告,公司拟以现金8000万元对百合在线进行增资扩股,百合在线原股东田范江、钱江用境外平移资产作价入股,其他投资人均以现金等价入股,增资价格为3.6183元/股,百合在线此次增资规模为14.83亿元,增资后盛达矿业占总股本的5.13%。同时,大湖股份(600257,收盘价10.71元)也发布公告称,拟以现金2500万元对百合在线进行增资扩股。《每日经济新闻》记者注意到,百合在线经营的百合网,早在2011年就已完成千万美元级别融资,公司管理层曾表示将会首选国内资本市场作为百合网上市地点。而据大湖股份公告显示,百合网此次增资款将用于将原境外VIE模式(协议控制)改制为符合国内上市标准的内资结构,及用于公司业务发展,此次增资为百合网在国内资本市场上市发出了积极的信号。

两上市公司入股百合网

公告显示,在盛达矿业此次现金8000万元增资中,2211万元计入百合在线注册资本,5789万元计入资本公积金。百合在线计划将增资款用于投资于张家港百合,并促使张家港百合使用该等资金履行其与Baihe Holding Corporation于2015年2月5日签署的《关于北京天赐良缘科技有限公司之股权转让合同》。

与此同时,大湖股份为优化在互联网及金融资本市场业务的战略布局,将大湖股份生态产品与互联网营销模式相结合,大湖股份全资子公司西藏大湖投资管理有限公司拟投资2500万元,参与百合在线的增资扩股,增资后大湖股份占总股本的1.6%。

盛达矿业和大湖股份均表示,此次参股百合在线,将是公司参与互联网的一次新尝试,一方面,看好百合网庞大的用户基础和未来巨大的发展前景,公司可获取较好的投资回报;另一方面,旨在增强公司的互联网意识,把握好“互联网+”时代,为今后该产业布局做好准备。同时公司拟以1.1亿元发起设立包头诚善投资,合伙企业的经营范围是举办文化艺术培训、交流、市场调查、投资管理、旅游开发等。

改制境外VIE模式谋上市

大湖股份公告显示,百合网以打造中国最大互联网婚恋交友平台为目标,目前已经拥有极高的知名度和庞大的用户基础,百合网将进一步提升线上服务能力和增加线下实体店的地域覆盖,大力挖掘线下业务,提高市场占有率。百合网计划未来在国内资本市场发展。百合网此次增资款用于将原境外VIE模式(协议控制)改制为符合国内上市标准的内资结构,及用于公司业务发展。这无疑是百合网将在国内资本市场上市的信号。

记者注意到,2011年5月11日,世纪佳缘在美国纳斯达克挂牌上市,而百合网的上市计划至今搁浅。早在2011年百合网已完成千万美元级别融资,其管理层此前曾表示,百合网将于2012年上市,上市地点首选国内。在2013年4月10日,百合在线创始人田范江表示,百合网已经开始做海外上市的准备,但并未确定具体的时间表。

公告显示,百合在线成立于2004年6月,由自然人股东发起设立,其经营的百合网是中国著名的互联网婚恋服务商,也是国内首家实名制婚恋服务开创者。目前已拥有约1亿网上注册用户和遍布全国数十个城市100多家婚恋服务实体机构。

[责任编辑:yufang]

标签:百合网 矿业 盛达

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: