注册

*ST博元退市边缘连拉涨停 神秘资金豪赌恢复上市


来源:证券时报

濒临退市边缘,*ST博元(600656)仍在上演涨停秀,公司为此再度发布风险提示。孰料,在下一个交易日(4月13日),*ST博元再度被巨量资金打开跌停板,因换手率过大触发异动规则而遭临时停牌。

证券时报记者李雪峰

濒临退市边缘,*ST博元(600656)仍在上演涨停秀,公司为此再度发布风险提示。

*ST博元今日披露,公司股票已经连续4个交易日涨停,累计涨幅超过20%。截至昨日,*ST博元已在风险警示板交易了16个交易日,按照规定,*ST博元将在14个交易日后停止交易,预计最后一个交易日为5月13日。

记者注意到,*ST博元于今年3月31日被实施退市风险警示,且因重大信息披露违法行为而进入退市程序,此后将在上交所风险警示板连续交易30个交易日。交易期间,*ST博元可以累计停牌不超过5个交易日,停牌日期不计入交易期间。

恢复交易伊始,*ST博元曾连续7个交易日一字跌停,并在第8个交易日(4月10日)临近收盘时被巨量资金打开跌停板直线拉至涨停。后经上交所排查得知,某自然投资者违规超量买入*ST博元,目前上交所已对该投资者采取了监管措施。

孰料,在下一个交易日(4月13日),*ST博元再度被巨量资金打开跌停板,因换手率过大触发异动规则而遭临时停牌。不过,*ST博元的资金博弈游戏并未就此结束,稍作调整后,*ST博元于4月17日强势封住涨停,并在后续3个交易日继续涨停。而在最近的两个交易日4月21日、4月22日,*ST博元则均是一字涨停,显示资金出逃意愿并不强烈。

与之形成强烈反差的是,中国外运长航集团旗下的长油3在去年4月21日进入风险警示板后,亦曾连续跌停,此后长油3进入全国股转系统交易,在后续披露的重整资料中,长油3前十大股东中竟然齐聚私募大鳄徐翔及其母亲郑素贞等人。即便如此,长油3在从上交所退市前的最后30个交易日内并未上演涨停秀。

基于连续涨停,*ST博元提醒投资者,后续仅有14个交易日,届时公司有可能被暂停上市。值得一提的是,*ST博元在措辞中留下了回旋余地,即公司在风险警示板交易满30个交易日后,并不会立即被暂停上市。

依据现行的交易规则,*ST博元终止上市的条件是,公司未能在证监会作出移送公安机关决定之日起的12个月内恢复上市,或者在此期间被法院作出生效有罪判决。假如*ST博元在此期间全面纠正重大违法行为、撤换与重大信息披露违法行为有关的责任人员等,则存在恢复上市的可能性。其中的关键在于,法院是否会在12个月内作出有罪判决,参照现行的案件审理周期及程序,结果存疑。

业内人士判断,*ST博元在临近暂停上市之际连续涨停,不排除有资金在豪赌公司恢复上市的可能性。根据已披露的公开资料,目前尚无从得知该部分资金的具体来源。

[责任编辑:chenjz]

标签:ST 博元 涨停

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: