注册

高铁出海加快 高铁概念活跃


来源:同花顺金融服务网

高铁出海加快,板块个股早盘活跃。截至目前,晋西车轴上涨8.47%、天马股份、晋亿实业涨逾5%,太原重工、时代新材、中国中铁等涨逾2%,中国南车、中国北车等小幅上涨。

高铁出海加快,板块个股早盘活跃。截至目前,晋西车轴上涨8.47%、天马股份晋亿实业涨逾5%,太原重工时代新材中国中铁等涨逾2%,中国南车中国北车等小幅上涨。

高铁出海加快,板块个股早盘活跃。截至目前,晋西轴(600495)上涨8.47%、天马股份(002122)、晋亿实业(601002)涨逾5%,太原重工(600169)、时代新材(600458)、中国中铁(601390)等涨逾2%,中国南车(601766)、中国北车(601299)等小幅上涨。

消息面上,国家铁路局披露,20日,在中国国家主席习近平访问巴基斯坦期间,国家铁路局局长陆东福与巴基斯坦铁道部国务秘书、铁路委员会主席帕尔文˙阿格哈共同签署了《中国国家铁路局与巴基斯坦伊斯兰共和国铁道部关于开展1号铁路干线(ML1)升级和哈维连陆港建设联合可行性研究的框架协议》。

中国印尼签署60亿美元高铁项目

4月22日下午,中国国家主席习近平在雅加达会见印度尼西亚总统佐科,双方见证了两国高速铁路项目合作文件的签署。习近平指出,中方愿鼓励更多有实力的中国企业参与印尼基础设施建设和运营。佐科表示,印尼希望扩大同中国各领域的合作,愿深入研究探讨中方“21世纪海上丝绸之路”构想和印尼新的发展战略给双方合作带来的契机,欢迎中方加大对印尼基础设施的投资。根据日本国际协力机构的初步研究测算,项目投资总额约60亿美元,因投资收益率为负数不能完全交由私企投资建设,最理想的方式是成立由印尼国企主导的特别项目公司,该国企出资74%,政府和私企分别出资16%和10%。

[责任编辑:robot]

标签:陆东福 铁道部 晋亿

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: