注册

午评:沪指震荡涨0.21%站上4400点 创业板大涨2.67%


来源:证券时报网

截至午间收盘,沪指涨0.21%,报4407.72点;深证成指涨0.27%,报14788.60点;创业板指大涨2.67%,报2705.16点。

两市今日延续昨日强势,双双高开,不过随后震荡下行,11:00左右沪指一度小幅跳水跌近1%,随后又顽强翻红。盘面上看,水利建设、保险、银行等跌幅居前,基因概念、特钢、稀土永磁、钢铁、智能电视等涨幅居前。

截至午间收盘,沪指涨0.21%,报4407.72点;深证成指涨0.27%,报14788.60点;创业板指大涨2.67%,报2705.16点。

临近午间收盘,基因概念股集体爆发。新开源千山药机迪安诊断均涨停,仟源医药涨逾6%,哈高科达安基因涨近6%。

稀土永磁尾盘飙升,科力远安泰科技均涨停,北方稀土涨近9%,盛和资源、广晟有色均涨逾5%。

钢铁股大涨,安泰科技、太钢不锈攀钢钒钛均涨停,马钢股份涨逾9%,新钢股份涨近8%,鞍钢股份涨逾6%。

此外,ST板块、智能电视、互联网等也涨幅居前,水利建设、船舶、保险、银行、航空等跌幅居前。

个股方面,N鲍斯等8只新股上市,半日均涨约44%。 云维股份九九久等约80股涨停。

分析人士认为,在货币宽松预期之下,资金依然在跑步入场,助推了行情的上涨。不过牛市从来不会一蹴而就。在经济基本面依然疲弱,短期指数涨幅过快且部分板块已现估值泡沫之时,太过乐观也容易导致踏错节奏,牛市行情中尚需“且行且珍惜”。

也有分析认为,天量天价,既然周一两市“爆表”的超万亿交易量并没有形成头部,那么后市一定还会有一定幅度的涨幅,大盘短期后市走势会较稳;而创业板本周一改前期颓势,连续暴涨且留下两个缺口,虽然有缺口回补的预期,但是在目前市场如此狂热的情况下,下跌空间应该有限。总体来看,股市现在在阶段高位,但舞曲还没有发出停止信号,激进投资者可以继续看多,谨慎投资者也大可保持一定仓位,持股待涨。

[责任编辑:robot]

标签:盘面 翻红 个股

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: