注册

股权激励助力 汇川技术涨停


来源:中国证券报

停牌两日之后,昨日汇川技术复牌并发布了一季报和股权激励草案,尽管业绩相对平淡,但在股权激励和工业机器人等业务良好预期下,股价高开并涨停,收于42.19元。短期来看,在股权激励提振下股价有望保持强势。

停牌两日之后,昨日汇川技术复牌并发布了一季报和股权激励草案,尽管业绩相对平淡,但在股权激励和工业机器人等业务良好预期下,股价高开并涨停,收于42.19元。

公司今年第一季度实现营业收入4.55亿元,同比增长3.17%,归属净利1.26亿元,同比增长5.07%。同时公司第二期股权激励计划草案显示,拟向中层管理人员、核心技术人员共174人授予459万股限制性股票,授予价格为公告前20个交易日均价的50%即20.93元,按40%、30%、30%的比重在未来4年中分3批次解锁。

银河证券认为,公司两轮股权激励将实现核心人员全覆盖,为公司的健康发展保驾护航。业绩方面,一季度是全年淡季因而是业绩低点,后续三个季度有望表现趋好。未来公司新能源汽车和机器人两大板块有望井喷式增长。

分析人士认为,当前各地均在力推机器人产业,工业4.0浪潮下机器人产量有望快速发展,环保大趋势下新能源汽板块也获得提振,公司前期已经获得资金较为密切的关注。短期来看,在股权激励提振下股价有望保持强势。

[责任编辑:liuqiang]

标签:股权激励 涨停 汇川

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: