注册

兴业证券:目前为牛市第一阶段最高潮


来源:中国经济网

昨日(4月23日),在诸多看空声中,创业板指再创新高,站上2700点。兴业证券分析师张忆东策略团队认为,目前已到牛市第一阶段最高潮;申万宏源在研究了纳斯达克互联网泡沫后认为,泡沫破灭“不是因为太贵而是逻辑的破坏”,但新经济不是泡沫。

昨日(4月23日),在诸多看空声中,创业板指再创新高,站上2700点。兴业证券分析师张忆东策略团队认为,目前已到牛市第一阶段最高潮;申万宏源在研究了纳斯达克互联网泡沫后认为,泡沫破灭“不是因为太贵而是逻辑的破坏”,但新经济不是泡沫。

要了解金牌分析师最新精彩观点,敬请关注《每日经济新闻》旗下微信公众号“添升宝”(或搜索you-daydayup),之前分析师们已挖掘出万泽信息、博深工具雪迪龙南大光电等众多大牛股;在最近的内容中,又重点推荐了贵州茅台、有色板块等表现抢眼的标的。此外,“添升宝”还有融资盘龙虎榜这一重磅栏目,投资者可以在每天盘前就知道融资盘最青睐的个股,先人一步把握投资机会。

兴业:牛市也会害死人

昨日沪指最高触及“4444.41点”。《每日经济新闻》记者注意到,兴业证券张忆东策略团队4月22日发表研报称,目前已是牛市第一阶段最高潮,指数型行情将加速冲高,之后调整。二季度后期将迎来“个股行情”。

兴业证券特别提示:淹死的都是会游泳的,牛市也会害死人,2015年杠杆化盛行的泡沫格局下,行情波动将加大,大盘可能出现8%、10%甚至更大幅度的震荡,因此需要控制回撤风险,但每次回调后都是买入时机。泡沫会在较长时间存在,但过程会有波折。泡沫大了,行情会调整,把泡沫“挤小”,然后再逐渐把泡沫“吹大”。

在谈及看好的板块时,兴业证券建议关注“中国制造2025”、“中国版工业4.0”概念股;体育、娱乐等现代服务业;次新股;低价“一带一路”和国企改革概念股。

“互联网+”或成支柱产业

申万宏源近日发布研报,分析了纳斯达克互联网泡沫,并将其作为A股借鉴。

该券商认为,2000年纳斯达克崩盘宣告泡沫的破裂,但不是因为太贵而是逻辑的破坏:“微软反垄断案件”、“安然、世通财务丑闻”明显打击市场情绪;业绩低于预期、互联网景气度下滑;1999年6月美联储开启了加息周期,但泡沫期内会有短暂性麻痹,直到第4次加息之后(2000年2月2日),才对纳指产生了明显抑制。

这一泡沫事件对当前A股的互联网行情到底有什么启示?申万宏源认为,首先新经济不是泡沫,泡沫仅在资本市场,互联网革命正在继续推进中,近期纳斯达克指数也接近历史新高;大逻辑未变化:国家战略+流动性+大类资产配置。中长期顺势而为,抓住经济的主要驱动要素:2000~2003年WTO红利(出口产业链)、2004~2012年婴儿潮红利(房地产+大众消费)、2013年之后现代服务业当仁不让,以“互联网+”为核心的信息服务业可能成为中国经济新的支柱产业。

从长期来看,该机构认为“中国梦”中长期价值仍在:转型趋势将逐步体现为A股的市值结构变迁。消费升级、现代服务业崛起将助力转型;环保、城市燃气、城市轨道交通等与民生密切相关的投资将得到重点发展。转型的“中国梦”最终将体现为A股成份股和市值结构的变迁。

重点关注:创业板走势

关注锂电池隔膜国产替代

据统计,2014年,在锂电池隔膜领域,日本旭化成、美国Celgard公司、东燃化学、韩国SKI和日本宇部等五家厂商市占率超过70%,国内星源材质等三家企业的全球市占率仅为12%。比亚迪、天津力神等国内主流电芯企业仍大比例进口国外隔膜。

随着LG化学、三星SDI和SK创新等外资电芯企业在华投资建设产能,新增高端隔膜需求近1亿平方米。同时外资企业进入提供了本土隔膜企业技术交流、提升服务质量的机遇,为进入国际主流隔膜供应体系做好准备。

东方证券认为湿法隔膜是锂电材料国产化下一个重点,不远的未来将迎来爆发式增长。随着国内隔膜企业通过在工艺技术(微孔制备、高温自闭性能等技术)、配套设备、生产控制流程上的不断升级和改进,以及涂覆技术的进步,湿法隔膜具备初步国产化条件。

随着锂电池产能向国内转移,配套隔膜需求将持续增长,尤其是湿法隔膜进口替代空间更大。建议关注在BOPA双拉工艺多年积累且积极研制湿法隔膜的沧州明珠,以及拥有动力湿法隔膜专利,在涂布技术上积累丰富经验的乐凯胶片

重点关注:技术被认可

安信:PPP政策持续加码

4月21日,国务院常务会议通过了《基础设施和公用事业特许经营管理办法》,并肯定了在基础设施和公用事业领域开展特许经营是重要的改革与制度创新,其有利于激发社会投资活力。

安信证券认为,此次国务院通过《管理办法》,是国家对政府和社会资本合作(PPP)模式重视程度的深化,也是对之前政府出台的有关PPP模式的《通知》、《意见》的延续,更重要的是使得PPP模式有了法规保障,这有利于增强社会资本对PPP模式的信心和吸引力。未来随着更多政策文件的出台和制度设计的完善,预期PPP模式的发展将会有更广阔的市场空间。

《每日经济新闻》记者注意到,安信证券称,坚定看好PPP大潮下相关公司的投资机会,预计二季度在政策支持和项目获取方面将持续加码。业务布局方面,大力推荐兴源环境(水环境治理综合服务商,打通水处理产业链,在流域治理方面具备突出优势);从弹性角度来看,重点公司包括燃控科技、国祯环保、中电环保维尔利巴安水务碧水源万邦达等也将持续受益于PPP模式的发展。除此之外,建议关注地方公用事业平台型公司,拥有地方政府资源优势的上市企业,如武汉控股兴蓉投资、瀚蓝环境、洪城水业中原环保等。

重点关注:PPP政策执行情况

[责任编辑:robot]

标签:泡沫 预期 个股

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: