注册

午评:多重利空来袭沪指大跌1.76% 金融股重挫


来源:证券时报网

截至午间收盘,沪指跌1.76%,报4336.76点;深证成指跌1.75%,报14485.08点,创业板指跌0.84%,中小板指跌1.41%。

受利空消息影响,两市早盘双双低开,随后震荡上行逼近翻红,随即又震荡下行。临近午间收盘,股指加速下跌。盘面上看,保险、券商、银行、钢铁、有色等跌幅居前,三沙概念、智能电视、石油、航空制造等涨幅居前。两桶油魔咒似又再现。

截至午间收盘,沪指跌1.76%,报4336.76点;深证成指跌1.75%,报14485.08点,创业板指跌0.84%,中小板指跌1.41%。

盘面上看,保险股领跌,新华保险中国太保中国平安均跌逾4%,中国人寿跌近4%。

券商股大跌,光大证券跌6%,华泰证券中信证券招商证券均跌逾5%,海通证券跌5%。

银行股也全线下跌,兴业银行南京银行均跌逾4%,光大银行招商银行等11股跌逾3%。

其他板块中,核电、钢铁、有色、一带一路等也跌幅居前;上涨个股中,三沙概念,智能电视、石油、航空制造、ST板块等涨幅居前。

石油板块早盘逆市拉升。龙宇燃油、上海石化均涨停,海越股份涨逾7%,石化油服涨逾5%,茂化实华、洲际油气涨逾4%,中国石化涨逾3%,中国石油涨逾1%。

四大航运集团整合传闻再发酵,概念股逆市大涨中国远洋涨逾9%,中海集运涨逾5%,中远航运涨逾3%,招商轮船、中海发展均涨逾2%。

信息安全博览会将举办,概念股大涨;美亚柏科涨停,浪潮信息涨逾7%,北信源涨6%,东方通均涨逾3%。

分析认为,技术面上,上证指数昨收震荡十字星,多头趋势保持良好,短线还有上涨潜力,不过大盘已接近风险区域,建议逢高降低仓位,谨慎参与个股行情。

英大证券则表示,市场的供给压力主要由IPO的发行规模和速度决定,注册制可能影响比较大,从中长线看,目前仍处于牛市中期。“不过经过一季度的狂飙之后,我们认为4月市场会在资金推动下惯性上行,5-6月市场可能震荡加剧,出现牛市中的调整。”

消息面上,今日迎来多重利空。

证监会:适度加大新股供给 每月两批

昨日,证监会核发了25家企业首次公开募股(IPO)批文。证监会表示,将在继续保持按月均衡核准首发企业的基础上,适度加大新股供给,由每月核发一批次增加到核发两批次。

这是本月内证监会核准的第二批企业,加上4月2日核发的30家,4月份证监会共下发了55家企业的IPO批文。证监会表示,这是根据市场情况和首发审核工作进度作出的安排。

证监会提醒投资者树立风险意识

证监会投资者保护局副局长赵敏昨日在参加新华网举办的“股市e事厅”时表示,股票市场是一个高度复杂的系统,股票价格受上市公司价值、供求关系、国家政策等多种因素影响,市场各方要尊重市场,敬畏市场,牢记股市有风险,树立风险意识。

跨境资金流出压力加大

最新公布的数据进一步印证了市场此前猜测的资本外流的现象。外汇局23日公布的数据显示,银行代客结售汇连续第七个月出现逆差,而且逆差的规模进一步扩大,已至3562亿元。

4月汇丰PMI初值跌至一年新低

昨日公布的数据显示,4月汇丰制造业PMI初值跌至12个月新低,且连续两个月在荣枯线下徘徊,显示当前经济下行压力仍然较大。分析人士称,二季度稳增长仍是政策主线,积极的财政政策会发力,基建项目投放速度料加快。此外,降准降息之风还会继续吹。

一季度全国国企利润同比降幅放缓

财政部23日发布数据显示,今年一季度,全国除金融类之外的国有企业营业总收入同比降幅扩大;受中石油等三大石油公司合计利润由亏转盈和交通、电力等行业利润明显增加等因素影响,全国国有企业利润同比降幅明显放缓。其中钢铁、有色、煤炭和石化四个行业亏损,如剔除上述四个行业,国有企业营业总收入同比下降2.6%,实现利润与上年同期持平,应交税金同比增长0.9%。

海润光伏相关责任人 遭上交所公开谴责

因在履行信息披露义务方面存在违规事项,海润光伏(600401)相关责任人4月23日遭到上交所公开谴责。

2015年1月23日,海润光伏披露,公司股东、董事长兼总经理杨怀进与其他两位股东江阴市九润管业有限公司、江苏紫金电子集团有限公司共同向公司董事会提出:基于海润光伏未来发展需要并结合海润光伏2014年实际经营状况,提议海润光伏以资本公积金向全体股东每10股转增20股。海润光伏同时披露,公司所有董事均已知悉并同意该利润分配提议。所有董事均签署了书面确认文件,并承诺在公司召开董事会审议上述利润分配提议时投赞成票。

然而,在2015年1月31日,海润光伏披露了《2014年年度业绩亏损公告》。公告称,经财务部门初步测算,预计2014年度归属于上市公司股东的净利润为亏损8亿元左右。

上交所表示,杨怀进作为公司股东,同时兼任公司董事长和总经理,在提出并审议相关利润分配提议时,应当知悉或者主动核实公司经营情况,并据此判断利润分配提议及相关披露内容是否与公司实际经营情况相符。杨怀进未勤勉尽责,其上述行为严重违反了相关规定。鉴于上述违规事实和情节,上交所决定作出如下纪律处分决定:一是对杨怀进予以公开谴责;二是对江阴市九润管业有限公司、江苏紫金电子集团有限公司和海润光伏公司董事李延人、任向东、吴益善、张永欣、张正,独立董事洪冬平、金曹鑫、徐小平予以通报批评。

产业资本净减持额创历史新高

牛市氛围之下,股价暴涨,上市公司股东赚得盆满钵满。与此同时,以重要股东为代表的产业资本净减持金额创历史新高。同花顺统计显示,截至4月23日,今年以来,A股上市公司遭到重要股东净减持股份数量为156亿股,净减持金额达1783亿元,其中不乏国企股东减持、民营企业大股东及家族减持,以及上市公司之间交叉持股的减持。2006年以来,全年净减持金额最高的为2013年,上市公司遭到重要股东净减持金额为1108亿元,其余年份净减持金额均低于1000亿元。

[责任编辑:robot]

标签:转增 东方通 上交所

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: