注册

八大机构看下周:强势大盘有望打破4444魔咒


来源:凤凰财经财经

同花顺:强势大盘有望打破4444魔咒 

今日沪深两市早盘受证监会加速发行IPO影响大幅低开,盘中出现剧烈震荡走势,一度下跌逾2%。然而午后创业板则率先发力,再度创出历史新高,势头不可阻挡,主板亦大幅反弹。 板块热点看,网络与信息安全博览会即将开幕,今日网络安全板块再度大幅上涨,美亚柏科立思辰率先封死涨停板,北信源国民技术均大幅上涨。国际油价创年内新高,油改进一步加速,茂化实华龙宇燃油、上海石化均封死涨停板。在线教育板块今日则继续大涨,百视通乐视网拓维信息均牢牢封死涨停。上海自贸扩容有望挂牌,今日上海自贸概念股掀起涨停潮,百联股份、中航资本、东方航空金丰投资均涨停。除此之外,海南、智能电视、医疗器械等板块亦有优异表现。

消息面,证监会23日再次核发25家企业IPO批文,其中上交所10家,深交所中小板3家,创业板12家。证监会同时表示,将在继续保持按月均衡核准首发企业的基础上,适度加大新股供给,由每月核发一批次增加到核发两批次。此消息一出,大盘出现调整,但分析可知,今日明显是主力在借助利空洗盘,大盘后市有望持续走强。技术面看,今日盘中大盘出现剧烈的震荡,大盘一度跌逾2%,但尾盘快速拉升。昨日盘中满天飞的提高印花税的消息加上随后的新股发行是此波调整的主要原因,但明显盘中大盘表现的异常强势,主力洗盘动作非常明显,今日则强势拉回,下周有望继续上涨。

总体来看,今日多头在盘中借助利空消息进行暴力洗盘,但可以发现,在上升趋势线的下沿企稳反弹,午后一度翻红。除了创业板的继续强势之外,油改等前期未被炒作的板块题材今日强势上涨。说明热点在不断的切换,这样亦能给大盘上涨带来足够的动能,下周有望持续走强。

巨丰投顾:4300点有望成为慢牛新起点 

【盘面简述】

沪指午后跌逾2%逼近4300点,券商股暴跌逾4%,银行、钢铁、钢铁等权重股集体杀跌,创业板指跌逾1%再次失守2700点。随后,金融股跌幅收窄,股指快速回升并翻红。乐视网涨停,带动创业板大涨。板块方面,金融股集体杀跌,证券跌逾4%,银行、保险均跌逾3%;钢铁、高铁、核电核能、特高压、天津自贸区、有色等跌幅居前;油品改革、次新股、互联网、航空、多元金融等涨幅居前。后市A股将进入慢牛阶段,操作上建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入近期涨势相对落后的个股。

【板块方面】

油品改革题材涨幅第一:龙宇燃油、上海石化、海越股份等涨幅居前,中国石化中国石油盘中大肆拉高。园区开发延续昨日尾盘的强势,苏州高新张江高科市北高新南京高科涨幅超5%。午后高铁股快速拉升,中国南、中国北车涨停,中国中铁、中国铁建涨4%。

【消息面】

1、证监会核发25家企业IPO批文

2、产业资本净减持额创历史新高

3、核电“十三五”规划正在制定

【巨丰观点】

沪指午后跌逾2%逼近4300点,券商股暴跌逾4%,银行、钢铁、钢铁等权重股集体杀跌,创业板指跌逾1%再次失守2700点。随后,金融股跌幅收窄,股指快速回升。

板块方面,金融股集体杀跌,证券、银行、保险盘中最大跌幅均超过4%;钢铁、高铁、核电核能、特高压、天津自贸区、有色等跌幅居前;油品改革、次新股、互联网、航空、多元金融等涨幅居前。乐视网涨停,带动创业板翻红并再创历史新高。

受国际油价持续大涨影响,今日油改概念股集体飙升。华宝油气、诺安油气、华安石油涨幅居前,龙宇燃油、上海石化涨停,上海物贸大涨8.48%。中石油、中石化盘中大幅拉升。

四大航运集团整合传闻再发酵,概念股飙升。中国远洋、中海集运、中海发展、中远航运、招商轮船等涨逾4%。其他类合并概念股亦大涨,中国联通涨停。

有色午后发力,金钼股份、北方稀土、盛屯矿业盘中涨幅超5%。消息面上,国务院关税税则委员会发布通知,经国务院批准,自5月1日起,取消钢铁颗粒粉末、稀土、钨、钼等产品的出口关税,并对铝加工材等产品出口实施零税率。

午后高铁股快速拉升,中国南车、中国北车涨停,中国中铁、中国铁建涨4%。

今日市场在利空打压下,沪指回踩4300点,随后强势拉起。这说明4300点有望成为慢牛的新起点。操作上,继续布局滞涨品种,尤其是最近大幅跑输指数的潜力品种,建议重点关注受益经济刺激计划,但尚未大涨的环保、水利、光伏等板块。

华讯投资:5日线有支撑 上涨趋势不变 

盘面简述:

受多重利空消息影响,两市今日双双大跌低开。两市午后低位震荡,沪指最深跌幅超过2%,盘面上,油品改革概念股涨近3%领涨两市,园区开发、智能电视、迪士尼等概念股涨幅居前。券商、银行、钢铁股跌幅居前。

消息面看,1.证监会核准了25家企业的首发申请,并表示适度加大新股供给,由每月核发一批次增加到核发两批次。而本月两轮合计发行55只新股,这创下史上最大的IPO纪录。2.23日,上交所与中航工业集团签署战略合作协议。双方将在军工资产证券化、互联网金融创新、军工企业IPO、再融资及重组并购等领域开展全面合作。早盘,军工股大涨,中航资本涨停。

市场向上的格局不会改变,这是一个大前提。但是现在市场累计涨幅比较大,调整的预期在增强,调整随时会出现。这里说的调整不是日内的宽幅震荡,上下振幅100点那都不能算真正意义上的调整。而是对对突破3400点后至今的一波调整,这在时间周期和幅度上的体现没法做定论,无非是时间换空间或者空间换时间,个人比较倾向时间换空间:在4000点上方,维持2个月左右的调整。

【观点】收评:股指震荡加剧短线还有上涨潜力

两市股指大幅低开,沪指低开高走,站上4400点,创业板再创历史新高,新股发行提速短期内会造成资金面和投资者心理上的冲击,但不改中期牛市格局,技术上,沪指5日线支撑,上涨趋势不变,创业板2600点附近缺口目前已证明是突破缺口,2400-2600点箱体量度涨幅指向2800点。上证指数昨收震荡十字星,多头趋势保持良好,短线还有上涨潜力,不过大盘已接近风险区域,建议逢高降低仓位,谨慎参与个股行情。

操作上,继续布局滞涨品种以及年报超预期的个股。具体可以关注大消费、环保、医药等年后涨幅相对落后的板块。逢盘中急涨,要理性对待,切莫盲目追高。对于一带一路及国资改革这两条中长线投资主线,我们要一如既往的重视,逢低吸纳!

广州万隆:利空突袭 反而更显多头本色 

周五大盘维持震荡态势,早盘受到多重利空袭击一度下杀,但最终顽强爬升。利空突袭反而更显多头本色,新的“上车”机会正是在震荡调整中出现的。

由于新股发行提速至月发2批、投保局多次警示风险等,以及“提高印花税”传言,空头发动一波杀跌。但监管层又紧急辟谣,否认提税,表现出呵护态度,股指转而拉升,虽有调整但并不具有杀伤力。因此,当前市场的主要矛盾,仍是投资者急于赚快钱与监管层欲慢牛之间的内部分歧,而非多空对立的大势之争。

但需注意,自本周一天量之后,大盘成交开始日渐减少,并且监管层为养慢牛,为市场降温的动作正越来越多。也即是说,市场乐观情绪的强化与监管层慢牛的意图博弈升级,因此我们认为后市格局将略有变化:未来多头过强则必将诱发更多的政策降温,而空头过剩则迫使监管层出面维稳,那么市场震荡幅度可能加剧,而盘面的结构性特征将加强。

这样的震荡,并非意味着没有机会,反而将为那些有补涨需求、利好尚未完全兑现的政策受益股提供有利的上涨良机。例如南北车南北车王者归来复涨停,龙头不倒表明保增长、国企改革等主线仍有深挖掘机会;而总理强调互联网+前景无限,创业板股大面积涨停,表明转型新兴产业中资金仍活跃频繁。

因此,保增长中的核电、基建;转型升级方向中的互联网+、工业4.0;改革概念的国企改革、区域经济及自贸等等,仍存在良好的中长期机会,尤其是其中又有产业资本运作、主升浪尚未完毕的个股,每次调整均值得潜伏,这是难得的逢低上车机会! 

金证顾问:4400点附近宽幅震荡将成常态 

金证顾问陈自力

大盘强势走高至4400点整数关口之后,行情暂时出现一种宽幅震荡态势,如今日早间市场大跌逾90多点,午后却又强势拉红,并于收盘再度小幅收跌20.81点,报收4393.69点。成交量继续保持着一定的放量释放出9169亿元。整体上看,行情维持强势状态不改,只不过受到证监会陆续出台一系列抑制疯狂牛市的政策来看,后市行情很有可能在4400点附近来回震荡将成常态。

盘面当中,市场在周五有出现分化效应,其中上证、深证等主板市场纷纷以绿盘报收;而中小板、创业板市场继续拉升以红盘报收。市场的分化效应将成为疯牛行情持续走高的一道阻力。同时,题材板块方面,以智能科技为代表的智能电视、信息安全、电信运营、电脑设备等纷纷表现强劲。同时因为中东战火纷飞刺激油价大涨等因素的刺激下,石油板块、油气改革等也纷纷位居两市涨幅榜前列。但是整个金融板块却集体回调,如板块板块、证券板块、银行板块等位居跌幅榜前三位。同时,昨日煤飞色舞的走势也不再持续。个股方面,良好的赚钱效应维系良好,截止收盘,依旧高达140多只个股牢牢封住涨停板。依旧没有跌停板现身的背景下,继续支撑场外资金的大举入市,有助股指继续维持强势是大概率事件。

而消息面方面,随着前期证券会鼓励融券业务的政策给股市造成一定的承压之外,今日消息再度释放打压市场的IPO扩容政策,声称将在后期每月批准两批IPO,从而进一步给当前的疯牛行情施加压力。所以,在这种重重压力面前,今日市场明显出现了退缩,而后期市场也很有可能在证监会这种释放“慢牛节凑”的背景下,上涨的速度或将变慢,4400点一线形成宽幅剧烈震荡或是未来市场的新常态。不过历史上牛市的顶点向来不是IPO所造成的,因此慢牛行情依旧将保持宽幅震荡走高是市场后期的主基调,只是上涨速度变得慢一点而已,市场当中的机会依旧多多。

操作上建议,把握板块的轮动节凑,以国家扶持产业政策为主题投资机会,可继续关注“2025制造战略”形成的高端装备概念股,软件技术、电子金融以及一带一路的再度崛起机会。

中航证券:V型反转 后市还有更大惊喜

 

中航证券樊波

今日两市大幅低开,之后震荡上行沪指接近翻红,10:30开始指数出现快速跳水至中午收盘;午后沪指惯性下跌近百点后,在中国南北车涨停的带动下,沪指神奇逆转并翻红,创业板同样V型反转并再创历史新高;盘面热点:智能电视、信息安全、三沙概念、海上丝路、电信运营、航空、油气改革等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现先抑后扬的行情。

昨日(23日)沪指高点在4444.41点,收盘点位4414.51点,因为很多4的原因让市场对这边个点产生了大辩论,什么“这是见顶信号、主力故意制造点位”等等一系列的辩论就此展开,而春风顾问团樊波昨日并没有对此进行任何的评论,因为我们认为这完全是一种八卦的行为,4就一定预示着死吗?这种神级的推断完全是在猜测,完全是一种无聊的意淫;我们再次强调,股市有其自然的规律,跟这些数字没有任何的关系,靠这种荒谬的数字判断顶部的人该醒醒了,股市的方向是可预测,而每一个高低点是不可预测的,科学、专业的方法才是研究的康庄大道。

今日的市场真可谓精彩,先抑后阳的惊喜让投资者又一次感受到股市的魅力;樊波前期一直强调:“一带一路、大金融、互联网+”是本轮牛市的绝对主线,中国南北车4月份的神级表演让一带一路彻底的深入人心,今日午后的这两只股的快速涨停再一次展示了中国神车的超强影响力,同花顺、东方财富无休止的上涨展示出互联网金融行业的超强潜力,而西部证券的翻倍行情看到券商板块龙头的惊喜,而互联网+所涉及的太多行业与个股早已像脱缰的野马一样持续不断的创新高;牛市需要重大的政策的支撑,主流板块及龙头更是牛市的灵魂所在,龙头就是牛市风向标,不但给相应板块带来强大的示范效应,也对牛市的深度和高度做出了指引,所以建议投资者一定要对龙头多加关注。

总结一句话:V型反转带来日内的惊喜,巨幅的波动只会让不坚定的投资者下车,而乐观的投资者则在这种波动中看到了太多的机会,牛市没有问题,而你的态度是你盈利多少的关键所在。

 

 大摩投资:证监会调控不改指数上行趋势

 

今日上证指数报4393.69点,跌20.82点,跌幅0.47%,成交9169亿元;深成指报14598.70点,跌144.52点,跌幅0.98%,成交6697亿元。创业板报2734.75点,涨28.56点,涨幅1.06%。两市共有969家个股上涨,1379跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股138家,无跌停个股。

受证监会提升新股发行频率的消息影响,今天指数大幅低开,临近午盘指数再度跳水,金融权重表现疲弱拖累指数,不过午盘之后地产、交运、基建类权重护盘拉升指数,大盘震荡企稳。盘面上石油、电信等板块涨幅居前;保险、证券、银行三大金融权重表现疲弱,跌幅居前。

综合来看,今天指数窄幅震荡,成交量相比昨天略有萎缩。创业板延续之前的强势状态并再创新高。从基本面来看,昨天证监会再度核发25家企业IPO,并且表示新股将由每月核发一批次增加到核发两批次。我们认为这一次新股发行提速,算是证监会对于营造股市“慢牛”气氛的正常调控,市场趋势并不会因此而发生改变。另外近期的经济数据仍未有改善,4月PMI初值再创2014年4月以来的新低。我们认为二季度政策将把“稳增长”放在首要位置,在上周末央行降准之后,短期货币政策方面想象空间已经不大,但是积极的财政政策还没有充分体现,我们预计近期将要召开的政治局会议上将有大量财政政策出台。

操作上建议投资者短期重点关注受益货币政策放松和财政刺激加码的金融、地产以及一带一路、京津冀、长江经济带三大战略相关的交运、基建、环保、ppp等板块。

钱坤投资:下周在4400附近仍会震荡洗盘

 

今天股指继续大幅震荡。4月23日晚间证监会发布公告称,证监会核发25家IPO批文、上交所10家、深交所中小板3家、创业板12家,以后每月两次新股审批将成为常态。由于新股发行加速影响,两市今天均低开,上证低开了近60点,但在资金推动下翻红,10:30后又迎来一波杀跌行情,银行保险等权重股的下跌导致上证急跌了近100点,下午又在中国南车和北车涨停带动下回升了近80点。创业板指走势更加强劲,由于乐视网等创业板中权重较大个股的拉动作用,尾盘还收阳线。涨幅榜方面,交运设备、港口水运、网络安全、国产软件、网络游戏、铁路基建等板块涨幅居前。截止收盘,上证指数下跌20.82点,收至4393.69点。深综指跌0.03%,中小板指数涨0.04%,创业板指数涨1.06%。

盘面上,今天有近140多只个股涨停,其中次新股有42只个股涨停。金融股有中航资本、民生控股涨停。周期板块涨停的有中国南车、中国北车、中国远洋、宁波港、中国电建、阳光城、市北高新、滨江集团、中南建设、长园集团、怡球资源、东北电气、东方航空、上海石化等股。新兴产业股涨停的最多,如同方股份、金亚科技、润和软件、新开源、台基股份、浪潮信息、电广传媒、中环股份、鸿博股份、中威电子、华录百纳、东方通、光环新网、腾信股份、华鹏飞、乐视网、同花顺、华胜天成、数源科技、科大智能、新开普、宝莱特、美亚柏科、远方光电、大族激光等。其他涨停股如风华高科、龙宇燃油、莱茵置业、中安消等大多有重组利好消息。

后市方面,今天两市再次大幅震荡,下周大盘在4400点附近仍会通过震荡洗盘,激进的投资者可继续关注石油石化、铁路基建等权重板块,或是互联网、新能源相关的小盘股以及一些次新股。

 

 

[责任编辑:yufang]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: