注册

诗歌万里行"建设海上丝路新文化圈"活动拉开帷幕


来源:中国新闻网

中新网浙江舟山4月24日电(记者 张希敏)由中国作家协会诗刊社、中国诗歌万里行组委会、交通银行等联合主办的中国诗歌万里行“建设海上丝路新文化圈”首站走进舟山采风创作暨“交通银行杯·海上丝路”诗书画大赛24日在浙江舟山群岛新区拉开帷幕。

中新网浙江舟山4月24日电(记者 张希敏)由中国作家协会诗刊社、中国诗歌万里行组委会、交通银行等联合主办的中国诗歌万里行“建设海上丝路新文化圈”首站走进舟山采风创作暨“交通银行杯·海上丝路”诗书画大赛24日在浙江舟山群岛新区拉开帷幕。

中国诗歌万里行“建设海上丝路新文化圈”走进舟山系列活动包括:采风创作、出版《同一首诗吟咏舟山》、编辑出版《舟山诗群诗选》、“交通银行杯·海上丝路”诗书画大赛三大部分组成。

在为期三天的采风创作活动中,诗人们将走进大青山、走进民营企业,感受舟山群岛美丽的山川海洋景观和诗意的人居生活环境。参观舟山群岛新区城区和保税港区了解新区规划情况,了解舟山群岛未来的美好前景。与交通银行员工深入交流企业文化建设心得,并现场创作一批诗书画作品。同时,诗人们还将走进普济寺,与智宗法师交流佛学文化与诗书画的源远流长和真善美的一脉相传。

据介绍,中国诗歌万里行组委会于2013年12月11日曾在三亚发出《建设“海上丝路新文化圈”倡议书》,倡议建设海上丝路新文化圈,并规划实施“海上丝路百城行”项目,以海上丝路为脉络,与海上丝路有关的城市和地区合作,至2026年纪念郑和下西洋620周年为界,走进国内外100个城市,以诗歌为媒介,连接起世界文化的桥梁,为建设海上丝路新文化圈做出努力。

中国诗歌万里行组委会表示,“海上丝路新文化圈”第一站走进舟山,并举行“交通银行杯·海上丝路”诗书画大赛,是文艺界积极响应习近平主席构建海上丝绸之路战略构想,实现中华民族伟大复兴的行动实践。作为全国最具影响力的诗歌活动品牌,中国诗歌万里行与交通银行舟山分行联合举办“交通银行杯·海上丝路”,致力于引导全国诗书画艺术家以国家战略、民族复兴为创作主题,并组织全国著名诗书画家走进舟山举行采风创作活动,是以诗歌特有的艺术视觉,以诗的浪漫和豪情,表现交通银行服务“舟山群岛新区”国家战略建设的步调,展现舟山人民迈向美好未来的坚实步伐。

中国作协诗歌委员会副主任、中国诗歌学会副会长、中国诗歌万里行组委会副主任、著名诗人叶延滨出席了活动。(完)

[责任编辑:robot]

标签:诗书画 民族 文化

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: