注册

宗申动力今年将继续加大向新兴产业转型步伐


来源:中国证券网

分板块来看,去年宗申动力发动机业务实现销售收入30.35亿元和净利润2.60亿元,分别同比降低6.09%和3.28%,但通过调整产品结构、营销模式变革、拓展新兴海外市场等策略,实现大排量发动机和电动动力产品销售比重提升,巩固了市场占有率和行业龙头地位。通用汽油机产品总销量178.53万台,同比增长46.83%,出现供不应求局面。其中,国内销售29.08万台,增长17.36%;海外出口149.45万台,增长54.37%;实现销售收入12.09亿元和净利润7135.96万元,分别大幅增长34.11%和291

中国证券网讯 宗申动力4月24日晚间公布的2014年报显示,去年公司实现营业收入45.47亿元,同比增长4.11%;实现净利润3.75亿元,同比增长22.25%,每股收益0.33元。

据了解,2014年,宗申动力面临国内经济增速继续放缓、摩托行业产销量持续下滑等不利环境,继续坚持外延式发展战略,通过加大产品结构调整、降低生产成本、积极拓展海外市场、提高资金运作效率等经营措施,巩固了公司“摩托车发动机和通用动力”两大传统主业的市场地位,继续保持了销售规模、市场占有率和综合盈利能力的稳步增长。同时,公司搭建的产业链金融、新能源、通用航空等新兴业务平台正逐步成型,成为新的利润增长点,战略升级转型已初见成效。

分板块来看,去年宗申动力发动机业务实现销售收入30.35亿元和净利润2.60亿元,分别同比降低6.09%和3.28%,但通过调整产品结构、营销模式变革、拓展新兴海外市场等策略,实现大排量发动机和电动动力产品销售比重提升,巩固了市场占有率和行业龙头地位。通用汽油机产品总销量178.53万台,同比增长46.83%,出现供不应求局面。其中,国内销售29.08万台,增长17.36%;海外出口149.45万台,增长54.37%;实现销售收入12.09亿元和净利润7135.96万元,分别大幅增长34.11%和291.87%。左师傅连锁销售服务公司建设完成575家直营、合资及加盟连锁门店,初步形成了以“售后服务+零配件销售”的商业模式,并利用实体门店和天猫、淘宝等互联网平台,积极推广收割机、拣枣机、舷外机等终端产品,实现销售收入3.47亿元和净利润945.66万元,分别增长67.92%和152.61%。宗申小贷公司利用集团上下游资源,初步形成了围绕产业链为中心的信贷业务模式,实现净利润6819.24万元,已成为公司新的利润增长点。

去年,公司还加快了在通用航空、新能源、金融、汽车零部件等相关新兴业务的转型力度,积极寻找新兴产业的突破路径和项目资源。截至目前,公司已启动了无人航空发动机的样机试制工作并取得了阶段性成效,并与国内无人机整机研发制造公司达成战略合作协议,快速推进无人机整机的规模化生产。同时,投资设立了新能源公司,用于未来新能源动力产品和相关延伸产品的制造平台,并作为开展国内外投资并购和相关资本运作的运作主体,进一步推动公司外延式发展战略的实施。

展望2015年,宗申动力表示,公司将在稳定传统主业规模、加快业务结构调整的前提下,继续加大通用航空、电动动力、大型农机、金融等新兴产业的转型步伐,确保公司平稳、快速和健康发展。同时,将以国内资本市场改革为契机,进一步提升内部治理水平,积极实践和探索市值管理模式,运用恰当的市值管理手段实现公司价值最大化,建立长期稳定的回报机制,持续为公司全体股东带来较好回报。

宗申动力今日同时披露的2015年一季报显示,1-3月公司实现营业收入10.76亿元,同比下降2.20%;实现净利润9187.60万元,同比增长4.87%,每股收益0.08元。(王屹)

[责任编辑:robot]

标签:净利润 股东 盈利

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: