注册

全民谈炒股时 老股民们都在干什么


来源:他理财网

在A股市场快速攻破4000点的过程中,伴随着一人一户限制的放开,开户数和入场交易资金持续创出新高。此时此刻,已经经历过牛熊转换的老股民们在做什么呢?她理财认为,看看他们此时的做法,或许能让你更理性的面对此时的资本市场。

前两天,我的大学同学说有个私募股权投资项目,20万元起投,承诺如果没能新三板上市就溢价回购(大股东再花1.5~2倍的价格买回来你当初认购的股权),如果上市了,可能涨十倍都不止。这个同学去年持有过一个新三板的原始股,公司股价涨到过每股88元,如果是高位出来,现在身家也有几百万了。

要知道,我这种年光族,只要想想百万现金,就不由得浑身一抖。但是,新三版的风险也很高,比如没有涨跌幅限制,玩得都是心跳。

我想了想,决定放弃。因为我的同学是拿投资收益做,我是拿工资做,风险承受力就不一样;而且,他如果比较确定这是能赚钱的机会,就不会拉我进来(又不缺钱),肯定是对这个公司的某些问题不确定,又不甘心放弃机会才会这样。

她理财感悟:不是赚大钱的机会给你了,你就敢接的。

再说说第二个朋友,他最近两个星期已经跟我说了好几次:缺钱吗?找我借。

这个朋友最近清仓了股票,所有钱都从股市撤出来了。清仓的一个原因是:资产已经翻倍了,另一个原因是:他听到周围的人都在聊股票。

如果大爷、大妈都在股市里赚钱,这个就不能玩儿了。股票是高智商运动,所以如果随便什么人都能赚钱,说明“博傻”来了,靠分析、靠研究就没用了,那时候里面的人用的都是“勇气”。

她理财感悟:赚了钱还能这么理智,你能做到吗?

第三个朋友,下个月要去海外游学一个月。她说自己这星期都在忙着卖股票、赎回基金,不是需要用钱,而是她怕她在美国的时候,市场来一个大调整,所以不如持现金安心。

她理财感悟:当你还在想着要不要加仓冲进去的时候,身边真的有很多人在默默的撤出来了呢。

[责任编辑:libing]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: