注册

“新华都创业共同体”成立新闻发布会在京举办


来源:中国经济网

4月26日,在第九届全国MBA/EMBA领袖年会上,新华都商学院隆重启动“创业生态圈研究会”。年会上,新华都商学院还专场举办新闻发布会,向媒体宣布成立“新华都创业共同体”(以下简称“创共体”),新华都投资集团、新华都商学院校友基金、新华都商学院、E-MBA云社群、东方华盖、正晖资本、汇银资本、华创盛景、PreAngle、星火教育、商集、蚂蚁在线、威诺律师、和咖啡、嘉诚众创空间、北京市东城区中小企业公共服务平台、能才酷、文化人才国际孵化园、快客传媒、智见影视、北大纵横等企业和机构成为首批加入\"创共体\"的合

4月26日,在第九届全国MBA/EMBA领袖年会上,新华都商学院隆重启动“创业生态圈研究会”。年会上,新华都商学院还专场举办新闻发布会,向媒体宣布成立“新华都创业共同体”(以下简称“创共体”),新华都投资集团、新华都商学院校友基金、新华都商学院、E-MBA云社群、东方华盖、正晖资本、汇银资本、华创盛景、PreAngle、星火教育、商集、蚂蚁在线、威诺律师、和咖啡、嘉诚众创空间、北京市东城区中小企业公共服务平台、能才酷、文化人才国际孵化园、快客传媒、智见影视、北大纵横等企业和机构成为首批加入"创共体"的合作成员。十余位成员机构代表到会并发表演讲,表示将尽其所能为创业者提供支持和帮助。

据“创共体”秘书长胡聪先生介绍,上午启动的“创业生态圈研究会”是“创共体”的顶层组织,它将为“创共体”提供广泛的社会资源,导入创业研究成果,充分发挥关系联络、资源开发、顾问、智囊等作用。

发布会上,何志毅理事长表示,新华都商学院成立以来,不断探索和创新创业教育的新模式,设置了适合创业人才成长的课程体系和培养体系。今天,在大众创业万众创新的浪潮中,进一步思索和创新培养模式,推出创业教育+理念,成立了集“创业教育+金融、投资+创业综合服务”于一体的“创业共同体”。整合从创业教育,投资、融资,到法律、财会、工商行政、人力资源等综合服务要素,以及媒体、社群、国际网络等多种影响因素。并不断培植各个要素,使之形成不断繁衍、增长的生态圈。而作为教育机构,新华都商学院除了实现创业教育功能外,主要发挥架构设计、公共服务、资源协调等作用,为创业企业成长提供良好生态环境。

秘书长胡聪热切地表示:“创共体”吸纳具有资源优势、愿意服务创业经济的公司实体加入。通过资源整合,引入优势资源促进地方经济发展,为创业者提供一站式创业成长服务。

创业教育需要以“教育+”的思维走出一条独特的人才培养之路。定位创业教育的商学院绝不能仅仅在金字塔里传道授业,更要成为创业家的加油包、续航站,为创业者提供全方位的创业支持,帮助其成功创业。

[责任编辑:robot]

标签:创业 创业者 孵化

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: