注册

三大营业部接力 *ST博元成“深V”最佳主角


来源:证券时报

盘后数据显示,在*ST博元股价连续八个涨停时,中投证券江门堤东路营业部乃炒作的主力。盘后数据显示,这一阶段买入*ST博元的主要是各路游资,其中平安证券深圳金田路证券营业部买入金额最多。

证券时报记者郑灶金

从连续七个跌停到连续八个涨停,濒临退市边缘的*ST博元(600656)在不足一个月时间里上演惊人逆转,而在此期间,公司基本面并无太大变化,股价V形反转的背后是各路资金的激烈博弈。

盘后数据显示,在*ST博元股价连续八个涨停时,中投证券江门堤东路营业部乃炒作的主力。从走势上看,*ST博元最近一个月的表现基本上可分为连续跌停、震荡整理、连续涨停等三个阶段,期间各路资金均激烈博弈。

平安证券金田路

抄底跌停板

3月31日,*ST博元公告称,公司因涉嫌信息披露违法违规被证监会移送公安机关,公司股票于当日起被*ST,同时公司股票有可能被暂停或者终止上市。受此影响,*ST博元随后连续七天一字跌停。值得注意的是,在上述七个跌停时,*ST博元的成交金额并不算缩量,每天成交金额均超过1000万元,最多的一天甚至达到5640万元,而其去年11月正常交易时,有3个交易日的成交金额仅为2000万元出头。

盘后数据显示,这一阶段买入*ST博元的主要是各路游资,其中平安证券深圳金田路证券营业部买入金额最多。从*ST博元3月31日第一个跌停开始,该营业部连续四个交易日均有买入,合计买入1473万元。在后面*ST博元连续涨停阶段,该营业部继续有买入,合计买入612万元。其他营业部方面,银河证券上海浦东新区源深路证券营业部、华林证券广州体育西路证券营业部买入金额也较大。

光大宁波解放南路

轰开跌停板

跌停板成交无缩量显示有资金在持续大量买入,这预示着*ST博元跌停板或将很快打开。果然,4月10日,*ST博元在交易的最后几分钟被巨资轰开跌停板,股价从跌停直线飙升至涨停。盘后数据显示,当日买入主力为以光大证券宁波解放南路证券营业部为主的各路游资,光大证券宁波解放南路证券营业部在买一席位买入694万元,另外广发证券荆州北京路证券营业部等多个营业部均买入超过500万元。

值得关注的是,*ST博元4月13日的盘后数据显示,光大宁波解放南路营业部当日已获利出逃,卖出738万元,按694万元的成本计算,其一天就获利44万元。统计数据显示,光大宁波解放南路营业部此前屡屡抄底像*ST博元这种遭遇黑天鹅事件的个股,如獐子岛成飞集成江泉实业等。除光大宁波解放南路营业部外,在这一阶段买入*ST博元金额较多的营业部还有新时代证券上海天山路证券营业部、华泰证券上海共和新路证券营业部等。

中投江门堤东路

猛炒涨停板

从4月17日开始,*ST博元则开始连续涨停,8个交易日累计涨近50%。盘后数据显示,中投证券江门堤东路营业部为这一阶段的买入主力,累计买入2365万元。在*ST博元录得8个涨停时,该营业部出现在其中5个涨停的盘后交易公开信息,其中有3次为当日买入金额最大的营业部。除了中投江门堤东路营业部,这一阶段买入金额较多的营业部还有华泰证券广州天河东路证券营业部,该营业部合计买入1484万元。另外,活跃游资所在的中信证券上海溧阳路证券营业部、华泰证券深圳益田路荣超商务中心证券营业部等也有买入,不过金额不大。

消息面上,*ST博元第一大股东变更与其股价连续涨停有一定关系。公司4月25日公告,公司第一大股东珠海华信泰投资有限公司持有的公司1997.80万股(占公司总股本的10.49%)已划转至庄春虹名下,划转日期为2015年4月24日。本次司法划转后,公司第一大股东变更为庄春虹,华信泰不再持有公司股权。而早在*ST博元打开连续一字跌停板的第二天(4月13日),该股票划转申请就已被提出。

截至4月28日,公司股票已在风险警示板交易20个交易日,预计5月13日(当日仍可交易)后公司股票将停止交易,并暂停上市,目前巨资买入的投资者到时何去何从有待关注。

[责任编辑:chenjz]

标签:ST 博元 买入金额

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: