注册

摘要:


来源:同花顺金融服务网

昨日大盘整体呈震荡向上的态势,在有色、传媒等权重的拉升下,沪指午后一度翻红,深成指上涨约1%,创业板指表现最强,低开高走大涨近4%。同花顺(300033)财经分析认为,前日市场大跌主要是因为月底机构调仓及为节后打新筹集资金,并未出现重大利空,属正常技术性调整,昨日市场低开高走也是意料之中。分在无重大利空出现的情况下,节前A股市场整体将保持温和上涨的格局。

市场回顾与展望:向上格局延续 沪指望再度上涨

昨日大盘整体呈震荡向上的态势,在有色、传媒等权重的拉升下,沪指午后一度翻红,深成指上涨约1%,创业板指表现最强,低开高走大涨近4%。同花顺(300033)财经分析认为,前日市场大跌主要是因为月底机构调仓及为节后打新筹集资金,并未出现重大利空,属正常技术性调整,昨日市场低开高走也是意料之中。分在无重大利空出现的情况下,节前A股市场整体将保持温和上涨的格局。

国内宏观:首季投资向好楼市回暖明显

通过稳增长措施的持续发力,一季度经济数据中出现一些积极的亮点。在国家发改委昨日公布的数据解读中,一季度房地产市场的回暖成为普遍下行的经济数据中的一抹亮色。房地产市场在宽松政策作用下,3月份90个重点城市的新建商品房成交量环比增长40.2%。此外,一季度民间投资比重和新开工项目投资增速均有所增长。

1、据媒体从甘肃政府相关部门获悉,今年该省重大项目160余个,总投资约一万亿元,其中有很大一部份是与“一带一路”相关的项目,包括装备制造、交通、特色农业等领域的国内国际项目,且由省政府督导重点推进。概念股兰州民百(600738)、兰州黄河(000929)、祁连山(600720)等有望获关注。

2、日前联合工信部等四部委发布2016-2020年新能源补贴政策。新能源车补贴延续此前退坡政策,除燃料电池汽车外,其余车型2017-2018年补助标准,在2016年基础上下降20%,2019-2020年补助标准相比2016年下降40%。相关个股长城电工(600192)、同济科技(600846)等值得关注。

3、第六届中国卫星(600118)导航学术年会将于5月13日在西安举行,主题为“开放、连通、共赢”。此次大会重点探讨我国北斗导航系统与一带一路发展的结合点。卫星导航学术年会是我国北斗领域的最高端论坛。相关个股海格通信(002465)、华力创通(300045)等有望受关注。

1、福瑞股份(300049)子公司法国Echosen拟出资1.2亿元认购恩普医疗51%的股权,以促进实现Fibroscan国产化,加速诊断设备领域的资源整合。恩普医疗是中国黑白超、彩超和可视人流手术仪产品领域内的代表性公司。

2、蓝光发展(600466)拟向控股子公司蓝光英诺建设的3D生物打印项目追加投资1.65亿元,总投资额达到2.15亿元,预计在未来1-3年内分步实施。蓝光英诺前期在生物墨汁、3D生物打印机和配套软件系统的三个研究开发应用领域上已取得了一定的进展。

3、维尔利(300190)部分董监高人员增持计划实施完成,其中3名高管增持约9165万元,增持均价14.56-15.21元,1名高管增持3013万元,增持均价高达24.37元。最新股价24.34元。

4、海虹控股(000503)拟以37.75元每股,定增1.06亿股,募资40亿元全部用于“海虹新健康服务平台建设项目”。其中,控股股东中海恒认购12亿元,华富资管认购24亿元,光大保德信认购4亿元。

外围市场:欧美股指普跌 原油大涨2.66%

昨日美股收跌,道琼斯工业平均指数下跌74.61点,报18,035.53点,跌幅为0.41%;标准普尔500指数下跌7.91点,报2,106.85点,跌幅为0.37%;纳斯达克综合指数下跌31.78点,报5,023.64点,跌幅为0.63%。欧洲方面,欧股收盘下跌2.2%,德国股市遭遇重挫,大跌3.2%。美国NYMEX 6月黄金期货价格下跌3.90美元,跌幅0.3%,报1210.00美元/盎司;美国NYMEX 6月原油期货价格收盘上涨1.52美元,涨幅2.66%,报58.58美元/桶。(同花顺财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:低开 欧股 深成指

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: